用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

云南大姚桂花镇山体滑坡续: 马茨小学学生已全部到罗仕刀小学上课并住校 目前缺棉被

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-09-24 02:53:00来源: 云南网

现场图

云南网讯 (记者 彭锡 杨之辉)受强降雨影响,大姚县桂花镇马茨村委会、马茨小学背后出现山体滑坡。9月23日,大面积的滑坡体已将马茨小学校舍与办公楼淹埋。马茨小学校长李富春告诉记者,在滑坡前,马茨小学已于18日提前通知学生放假,无学生在此次滑坡中受伤。目前该校所有学生已安排于马茨村附近的罗仕刀小学上课并住校。

记者联系上马茨小学校长李富春时,他正与另一名同事正在护送因泥石流导致道路中断无法去上学的14名初中生前往桂花中学。

李富春介绍,马茨小学共有正在上小学一、二、三年级的45名学生,4名老师。

“在9月初,县、区以及教育部门进行安全隐患排查时,我们就发现了学校后面这座山出现不稳定迹象。”他表示,发现隐患后,该校每天都安排老师进行山体监测,并在18日发现后山山体出现裂缝后,通知所有学生放假,不用到学校上课。

发生泥石流滑坡后,马茨村部分瓦房发生了倒塌,地基也一直在不断下陷,很多房屋都被山体掩埋。为了安全着想,在上级的安排下,李富春跟学校其他三位老师于23日上午到马茨村动员学生前往附近更为安全的罗仕刀小学上课。经过老师们的努力以及长时间跋涉,23日15时30分左右,这45名小学学生已经全部安排进了罗仕刀小学。“有部分学生因为家园被毁感到很伤心,为了安抚他们,我们留下两名老师在那边照顾学生,并随时给予他们帮助。我跟另一名老师护送马茨村的14名初中生前往桂花中学。”

记者还了解到,由于马茨小学学生都安排了住校,但罗仕刀小学没有足够的床位,因此这45名小学生暂时只能跟当地小学的学生一起睡,两个人挤在一张床上。加上近日天气转凉,目前最缺的还是棉被。李富春正跟同事一起申请落实,他也希望能够得到社会的帮助。

李富春还告诉记者,今日将14名初中生送到桂花中学后,包括他在内的马茨小学4名教师都将在罗仕刀小学教书。“我们的学生落下了不少课程,我们准备给他们补回来。”

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读