用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

京城下周晚高峰时段将明显延长

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-09-24 02:55:39来源: 北京青年报

下周,在即将迎来国庆假期的同时,本市也将进入出行高峰期。受走亲访友和聚会增多的影响,城区道路车流将逐渐增加,特别是从今日起,交管部门预计每天晚高峰的交通压力增长明显并将有所延长,29日、30日将成为出行高峰日,市区交通压力大。

从往年情况来看,节前一周市民出行将以购物为主,大型批发市场、物流中心以及商圈周边道路,容易出现车行缓慢的情况。另外,下周晚高峰时段将明显延长,请广大市民提前安排好自己的出行计划。

每逢长假,交通场站的客运工作也将逐步趋于繁忙。从下周开始,各客运场站周边道路将出现流量增加的情况,交管部门提示,市民去往这些地区尽量乘坐公共交通,如果驾车接送亲友,也要尽可能即停即走,减少停车等候时间。

本周末和十一假期期间,香山、植物园地区,居庸关、十三陵地区依然将是市民的出游热点,景点周边道路将承受较大的出行压力。预计香山、植物园地区车流高峰时段为8时至13时,主要拥堵节点为西北五环的香泉环岛和香山路的上山方向。而京藏高速辅路居庸关路段双方向、西关环岛至十三陵路口容易出现车流集中、`行驶不畅的情况,车流高峰主要集中在9时至15时,建议游客尽量避开车流高峰时段,错峰出行。交管部门提醒市民,如果遇到轻微交通事故,请及时使用交通事故快速处理方法进行解决,减少人为造成拥堵情况的发生。

交管部门特别提示,9月29日、30日分别为4、9限行日和节前最后一个工作日,本市道路交通将再次出现节前拥堵特征。交管部门预计,这两日不但市区各条主要道路将会出现较为突出的交通压力,受部分市民可能选择“拼假”出游的影响,高速公路进出京客流量也将持续走高,高峰交通指数预计将达到8(严重拥堵)以上,成为出行高峰日。

此外,今明两日,本市将组织司法考试、一级建造师考试、注册测绘师考试等多场考试,参加考试的考生较多,届时交管部门将加派警力维护考点周边的交通秩序,希望市民周末出行尽量避开学校周边道路通行,由于考点周边的停车位有限,建议考生尽量乘坐公共交通前往。途经考点的过境车辆请服从交通民警的指挥,不要鸣笛,为考生创造良好的交通环境。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读