用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

29条警犬投入朝阳25个派出所

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-09-24 03:00:30来源: 北京青年报

坐、卧、站、停,追捕扑咬犯罪分子,车上搜寻爆炸物,障碍物内寻找可疑人员。9月23日,在北京朝阳公安分局警犬基地,29条刚刚从公安部沈阳警犬基地培训归来的警犬带来了一场汇报表演。此后这29条警犬被分派到朝阳区25个派出所,未来它们将协助警方工作。

23日上午10时,在北五环奥林匹克公园东南角的一片草地上,举行了一场特殊的毕业典礼。朝阳公安分局警犬基地举行公安部沈阳警犬基地培训结业汇报表演暨授犬仪式,29条身形威猛的德国牧羊犬从沈阳警犬基地学成归来,为大家展示训练成果。

此次汇报演练的科目涉及服从、扑咬技能、掩体搜捕、巡逻盘查、群体控制等多个方面。最先开始的是服从表演,该表演展现的是警犬的绝对服从性,警犬驯导员下达坐、卧、站、停等命令,警犬一一作出反应。接下来是追踪、制服表演,一名犯罪嫌疑人在场内大声叫嚣,警犬驯导员一声令下,警犬快速向嫌疑人狂奔过去,咬住对方的手臂不松口,直至犯罪嫌疑人被制服。

之后进行的是搜爆表演。一条搜爆犬在一辆小汽车的右前轮闻到爆炸物的味道,立刻坐下示警。民警命令小汽车驾驶员下车,驾驶员打开车门后就向身后逃跑,另外一条扑咬犬立刻向其追去,咬住驾驶员手臂不放开。驾驶员力气较大,把警犬给抡了一圈,但警犬仍然没有松口,最后嫌疑人被民警及警犬共同制服。此外,警犬还进行了障碍物内搜寻可疑人员及群体性事件处置的表演,人犬配合默契。

朝阳公安分局巡警支队警犬大队队长徐立海介绍,今年6月22日,朝阳分局为切实发挥警犬服务实战效能,严格筛选29名警犬驯导员,奔赴沈阳警犬基地开展为期三个月的警犬技术培训。

培训期间,29名参训学员主要学习了警犬训练学、犬行为学、养犬学、犬病学、治安用犬训练等理论知识,并进行了警犬基础科目(如亲和、服从等)和警犬使用科目(如扑咬、巡逻、群控等)的实战训练。经公安部警犬基地老师严格考核合格后,9月14日,警犬驯导员和警犬毕业回京。

据了解,表演完毕后,29条警犬被发放到25个派出所,未来它们将在侦查破案和安全保卫工作中发挥不可估量的作用。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读