用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

证监会:不得对基金中基金管理费、托管费双重收费

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-09-24 03:06:13来源: 中国新闻网

中新网9月23日电 据证监会网站消息,近日,证监会正式发布并实施《公开募集证券投资基金运作指引第2号——基金中基金指引》(以下简称《指引》)。《指引》规定基金管理人、托管人不得对基金中基金的管理费、托管费以及销售费双重收费。

为规范基金中基金的运作,保护投资人的合法权益,《指引》主要做出如下安排:

一是要求基金中基金应当将80%以上的基金资产投资于其他公开募集的基金份额,且需遵循组合投资原则;

二是规定基金管理人、托管人不得对基金中基金的管理费、托管费以及销售费双重收费。

三是明确基金管理人在基金中基金所投资基金披露净值的次日,及时披露基金中基金份额净值。

四是要求基金中基金在定期报告和招募说明书中设立专门章节,披露所持有基金的相关情况,并揭示相关风险。

五是规定基金中基金管理人应当设置独立部门、配备专门人员,且基金中基金的基金经理不得同时兼任其他基金的基金经理。六是明确基金中基金管理人、托管人的相关职责,强化主体责任。

发展基金中基金有利于广大投资者借助基金管理人的专业化选基优势投资基金,拓宽基金业发展空间;有利于满足投资者多样化资产配置投资需求,有效分散投资风险,降低多样化投资的门槛;有利于进一步增强证券经营机构服务投资者的能力。下一步,证监会将按照《指引》以及相关法律的要求支持行业推出基金中基金,同时将加强业务监管,保护投资者合法权益,促进基金中基金健康发展。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读