用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

邢台一六旬老人深山建幸福院 为老人提供免费住处(图)

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-09-24 03:11:53来源: 中国新闻网

左文明老人在山上修剪栗子树。 张鹏翔 摄

中新网邢台9月23日电 (张鹏翔 李铁锤 郭红玉)“我就想守一片青山,建一处院落,不为谋利,只希望能为需要的老人提供一处免费养心之地。”河北沙河市63岁老人左文明说。

初秋的太行山上,满山栗子树,山脚下有田,种着青菜玉米。山腰有一间小屋,这是左文明最初回到山里的住处。现在,两个山头间有一处正在修建的院落,共12间房子,房子即将竣工。这就是左文明心心念念的幸福院。

“今年,卖完这些栗子就有钱了,房子也就能竣工了。”站在山头,头发花白的左文明笑着说,建房的钱来自山上的收成和两位朋友的资助。我建这个幸福院是想为需要修养的老人提供一处免费落脚住宿的地方。

在河北省沙河市禅房乡王茜村,63岁的左文明老人退休后,回到老家,开始包山种栗子,用卖栗子的钱,建起了幸福院。

2012年,左文明老人因脑瘀血住院,右半边身体行动不便,生活一度不能自理。在医院康复训练两个月后,他执意搬到了山里。

“我在这里种种地、管管树,干些力所能及的事儿,一年多来,身体恢复了很多。”左文明说,这里的生活有利于身心健康。平时坐在山头,看到老乡,一嗓子就把他喊上来,一起侃大山,生活很惬意。需要静养的老人能来这里养病、修心,最好了。

于是,老人冒出了个念头,要用包山种树挣的钱建一座免费的幸福院。2015年夏天,老人的幸福院动工了,经过一年的施工,12间房的主体已经建成。

“今年收秋后,栗子卖了钱,房子就能建好了。我的愿望很简单就是给需要静养的老人提供一个免费修养的场所。以后,我会继续用包山卖栗子的钱为这个福利院增加设施和设备,让这些老人能够快快乐乐,我也就快乐了。”左文明说。(完)

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读