用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

十三陵水库5万斤大闸蟹上市

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-09-24 03:13:08来源: 北京青年报

昌平区十三陵水库养殖的5万斤大闸蟹昨天开捞。近期,市民就可以吃到新鲜美味的本地大闸蟹了。由于天气等原因,今年的昌平大闸蟹与去年相比有所减产,但价格不变。

第三届昌平大闸蟹暨黄河口名优水产品大型科普惠民活动昨天在昌平区龙母庄和秀水渔村举行。由于今夏气温较高,入秋后雨水较多,今年昌平十三陵水库大闸蟹产量预计在5万斤左右,比去年减产了近2万斤。不过,虽然减产,但今年昌平大闸蟹的价格与去年基本保持一致,每斤的售价仍在40至80元之间。

据昌平区科委相关负责人介绍,十三陵水库大闸蟹的种苗引进自山东黄河口,经过几年培育,已经基本适应了北京的生长环境,其口感虽然没有阳澄湖的螃蟹甜,但肉质相似。目前十三陵水库大闸蟹在市场上已占有一定份额,在京深、水屯等市场都可买到。据了解,今年年底,作为昌平科普教育示范基地的龙母庄,还将启动水主题科普互动体验馆,占地500多平方米的场馆可以为孩子们提供各种跟水有关的互动活动。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读