用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

广西边防查获312只重点保护动物野生夜鹭

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-09-24 03:27:45来源: 中国新闻网

笼子里的夜鹭奄奄一息。 沈勇 摄

图为查获的夜鹭冻体被掩埋。 沈勇 摄

中新网防城港9月23日电 (赵华斌 沈勇)广西防城港边防支队横江边境检查站23日披露,该站官兵日前查获广西重点保护动物野生夜鹭312只,其中活体夜鹭70只,冻体242只。

据介绍,9月21日22时许,一辆从东兴开往广州的长途卧铺客车驶入横江边境检查站检查岗,该站执勤官兵进行例行检查时,发现该车散发出一股异味。在经过仔细检查后,发现该客车行李仓只有一件行李,可是客车散发出来的异味让执勤官兵觉得这车“没那么简单”。

随后,执勤官兵在排查客车油箱时发现里面居然设置了一个暗厢,里面暗藏2个塑料笼子,笼内装的都是灰色羽毛的鸟类活体。经对车辆其他部位进行全面检查后,又发现了8个装有鸟类活体的塑料笼子和3个装有鸟类冻体的泡沫箱。

经联合当地林业部门鉴定,确认这批鸟类为野生夜鹭,属广西重点保护动物。目前,这批野生夜鹭已移交当地林业部门进行放生、掩埋。(完)

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读