用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

2016北京国际设计周9月23日正式开幕

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-09-24 03:31:36来源: 北京青年报

以“设计2020”为主题的2016北京国际设计周昨天正式开幕,记者了解到,本届设计周吸引了来自世界各地的上千位设计师和设计机构、设计周节代表,沟通交流国际设计信息,共谋未来发展。此外,设计周还首次在天津、河北设立分会场。

昨日下午,北京国际设计周召开媒体通气会,设计周组委会秘书长、北京市文资办主任周茂非介绍说,本届设计周涵盖开幕活动、主题展览、主宾城市、经典设计奖、北京设计论坛、设计市场、创新设计服务大会、国际设计贸易交易会、设计之旅等九项主体内容,举办500余项各类活动,覆盖京津冀地区各大文化创意场所,集中展示、推介文化创意和设计服务与相关产业融合发展的创新成果。

据介绍,本届北京国际设计周在北京、天津、河北三地及网络共设置28个分会场,涵盖北京市东城区、西城区、朝阳区、海淀区、石景山、通州区、顺义区、大兴区、昌平区9个主要核心区的26家机构及天津、河北地区。其中,首次尝试在互联网上设置网络设计周分会场,以及全新加入北京国际设计周的北京银泰中心分会场、天津南开区C92分会场、河北省承德市分会场等将为设计之旅注入新的活力。

值得注意的是,本次设计周还设有主题展览——“经典回顾——摩登时代汽车设计展”,展览将陆续向公众展示60余辆世界馆藏级经典车,展品历史横跨1906年至1991年,绝大部分车型都是在中国首次展出,其中不仅包括世界存有量极其稀少的经典车型,还囊括了众多出自世界汽车设计史上殿堂级设计师之手的经典杰作。

此外,设计周的另一看点是歌华创意设计服务中心DSC创新实验室将引进陶瓷3D打印主题板块,今后艺术家、设计师、创客等对陶瓷感兴趣的朋友将可以在DSC创新实验室里快速地完成设计打样,速度从传统工艺数天才能完成的繁琐烧制过程缩短至四五个小时就可以完成整个烧制的过程。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读