用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

“中蒙俄智库国际论坛2016”再启三国务实合作

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-09-24 03:34:30来源: 中国新闻网

中新网呼和浩特9月23日电 (记者 李爱平)内蒙古自治区政府新闻办23日召开新闻发布会宣布,由中蒙俄智库联盟主办、内蒙古自治区发展研究中心担任轮值主席方的“中蒙俄智库国际论坛2016”将于9月28-29日在中国呼和浩特召开,再启三国务实合作。

中蒙俄智库国际论坛是根据中蒙俄三国副外长北京会议关于建立三方学术和智库交流机制的要求,由中国外交部倡议提出,联合俄罗斯、蒙古国和中国智库共同发起的,由内蒙古自治区发展研究中心具体组织实施。

首届论坛已于2015年9月17-20日在蒙古国首都乌兰巴托举办,并成立了中蒙俄智库合作联盟,签署了《联盟章程》和《联盟行动方案》。

在当天举行的新闻发布会上记者了解到,2016年6月中蒙俄三国元首塔什干会晤期间,三国政府共同签署了《建设中蒙俄经济走廊规划纲要》等一系列合作文件。“中蒙俄智库国际论坛2016”正是在此基础上展开的务实合作。

内蒙古发展研究中心主任杨臣华介绍说,作为咨政建言和人文交流的重要力量,中蒙俄智库合作联盟在推进中蒙俄经济走廊建设战略中发挥重要作用。

杨臣华表示,围绕中蒙俄经济走廊建设优先方向,中蒙俄智库合作联盟秉持政策先导理念,就政策性、战略性、前瞻性问题开展重大课题合作研究,为三方政府提供决策建议,推动政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通,为三国经济社会繁荣发展提供智力支持。

该论坛以“中蒙俄经济走廊:对接与拓展”为主题,以主论坛主旨演讲和5场平行论坛专题交流方式开展。参加本次论坛的将有来自中国、俄罗斯、蒙古国三方智库、政府及企业界代表150人左右。(完)

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读