用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

浙江现一制售网游外挂非法牟利案 两男子涉嫌破坏系统获罪

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-09-24 03:39:04来源: 中国新闻网

中新网温州9月23日电 (记者 何蒋勇通讯员王琳琪)在网络游戏里,包某是一个呼风唤雨、指点江山的“大神”。21岁的包某靠编写开发的游戏外挂软件,实现了“华丽变身”。可惜才能出众的他却走了歪路,与辽宁籍男子于某合伙,在网上大肆销售外挂软件,非法获利6万余元。23日,记者从浙江省温州苍南警方获悉,目前,犯罪嫌疑人包某和于某因涉嫌破坏计算机信息系统罪被当地警方依法刑拘。

6月初,苍南警方接到某公司安全管理部门报案称,发现有人在旗下某款网络游戏内使用非法外挂,使用该外挂的玩家在游戏中拥有特殊能力,在游戏过程中占据明显优势,损害了其他玩家的利益。

30岁的苍南游戏玩家洪某从今年初开始玩该款网络游戏,在游戏过程中,他发现有个别玩家“开挂”,速度明显高于其他玩家。为了不落后于人,洪某也加入使用外挂的团体中。

受到该外挂程序的影响,像洪某一样使用外挂程序的玩家越来越多,严重影响游戏环境和用户体验,并造成运营方合法权益受损。

接到报案后,苍南警方随即对此展开了侦查。在温州市公安局网安支队的大力支持和该公司的积极配合下,民警侦查发现,一家曾经出售该游戏外挂的网店店主包某有重大作案嫌疑。

经查,包某家住温州乐清偏僻的山村,连门牌号也没有。民警多方排摸、蹲守数日,才渐渐摸清了他家的位置。民警紧紧围绕包某这一条线索继续深挖,很快又发现了另一名与包某联系密切的外挂经营者于某。

7月16日,苍南警方在浙江、辽宁两省三地进行统一收网,抓获涉案人员包某、于某及洪某等多人,现场查扣4台电脑、手机等物品。

当民警抓获包某时,包某正坐在二楼房间电脑桌前玩着游戏,近40度的高温,他却似毫无所觉。包某的居住环境十分简陋,家里是木结构的老房子,上下楼全靠一个竹梯。

经查,包某,21岁,浙江乐清人,是该外挂的制作者;于某,26岁,辽宁丹东人,是该外挂的主要经营者。

包某年纪不大、身材瘦削、性格内向,几乎足不出户,平时唯一的消遣就是上网玩游戏。高中毕业后,包某打过几份工,但都干不长久,最后索性一直待在家中,沉溺于网络世界。包某极有天赋,抱着浓厚的兴趣,自学和潜心研究计算机编程技术,成了一名编程高手。

据两人交代,他们虽觉得制售、销售外挂有些不对,但没想过后果会这么严重。

目前,犯罪嫌疑人包某、于某被苍南警方依法刑拘,案件还在进一步侦查中。(完)

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读