用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

国民党:蔡当局若不接受“九二共识” 就请拿出方法

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-09-24 03:43:04来源: 中国台湾网

中国台湾网9月23日讯 据台湾“中央社”报道,中国国民党“立法院”党团副书记长李彦秀今天(23日)表示,既然民进党不愿意接受“九二共识”,那就请拿出一套方法出来,不要再因为两岸的关系,让台湾站不上国际上的舞台。

国际民航组织(ICAO)大会27日将在加拿大举行,台当局“外交部长”李大维说,台湾没收到ICAO邀请函。台湾地区领导人蔡英文对此称,台湾没收到ICAO邀请函,“我们表达强烈的遗憾与不满”,民进党“立法院”党团则“谴责”大陆阻挠台湾参与ICAO大会。

对此,李彦秀今天在受访时指出,蔡英文就任以来,台湾参与国际组织屡屡受阻,可见蔡英文在两岸政策上,一直采取冷处理,或以拖待变的态度,让大陆越来越不耐烦。李彦秀表示,既然民进党不愿意接受“九二共识”,那就请拿出一套方法出来,不要再因为两岸关系,让台湾站不上国际上的舞台,完全执政就要完全负责。

国民党“立法院”党团总召廖国栋则表示,这不得不回归到源头,就是“九二共识”的这个话题上,若台当局对于两岸的关系上,没有一个缓解,或是新的说法,且能够得到大陆的谅解,恐怕这样的事情只会越发不可收拾。

针对台湾当局就未能接获本届国际民航大会邀请表达抗议,国台办发言人马晓光9月23日应询表示:在台参与国际组织活动问题上,我们的立场是一贯的、明确的,即按照一个中国原则,通过两岸协商处理。今年以来,岛内政局发生重大变化。民进党当局至今拒不承认“九二共识”,破坏了两岸共同政治基础,导致两岸联系沟通机制停摆,台湾方面由此不能与会,这一局面完全是民进党当局造成的。

民进党当局需要做的,是反思为什么3年前台能与会而现在不能,而不是对大陆横加指责,误导民众。(中国台湾网 李宁)

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读