用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

北京市第二期名师名校长工程10月启动遴选

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-09-24 03:44:49来源: 北京青年报

北京市教委副主任李奕昨天在北京十八中举行的办学实践研讨会上透露,本市第二期名校长发展工程将于10月启动导师和学员遴选工作,11月初正式开班。

李奕介绍,从2012年起,北京市中小学名师名校长发展工程首次启动,这是市教育工委、教委近几年重点关注的中小学干部教师培训项目。名校长发展工程利用北京市优质教育资源,选择高校教授和北京市知名中小学校长分别担任理论和实践导师,旨在通过两年的贯通培养,打造一批在北京乃至全国有建树和影响力的好校长、名校长。今年第二期名校长发展工程将于10月开启导师和学员遴选。他表示,第二期名师名校长发展工程更重要的是关注校长从理论和实践当中学到的内容具体运用到学校的治理和服务于学生的成长中,关注他们在做“引路人”方面是不是能够真正成为好教师、好校长。所以第二期的工程聚焦在好教师和好校长更好地服务于教师的发展,促进教育的均衡,促进教育质量的提升。

他透露,此次遴选导师和学员的标准、学员的培养方案,以及绩效考评都将有所优化调整。“遴选标准从原来的学历好,研究能力强,善于写论文,转变为先具有服务意识,具有深刻的背景和价值观的倾向,然后才是知识和创新精神,绩效考评也将看重所在学校学生变化、学校变化,以及为所在地区带来的变化等。”李奕说。

此外,在此次研讨会上,来自北京、上海、天津、重庆的教育界领导和专家来到十八中,共同聆听京津沪渝四地学校国家课程同课异构,见证京津沪渝教育创新共同体揭牌成立。据北京十八中校长管杰介绍,未来四地老师将实现从小学到高中的同课异构,将来从教师的专业发展,学生的实践活动,学校的特色发展都将形成交流。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读