用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

老外评什么中国菜 食美林看不上米其林

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-09-24 03:51:07来源: 中国新闻网

中新网9月23日电 9月21日,米其林在上海高调发布了中国内地首份“米其林指南”,然而上榜餐厅却让热爱沪上美食的“吃客”们大跌眼镜,直言“看不懂”。

正当此时,一份由携程旗下旅行美食推荐品牌“食美林”发布的沪上星级餐厅榜单出现在大家伙的眼前,而其以华人标准评选出的餐厅让很多人直言,“这才是我们想要看到的榜单。”

本帮菜占主流 网罗沪上精品风味

在“食美林”公布的15家星级餐厅榜单中,上海人最爱吃的本帮江浙菜占据了2/3的位置,其中包括了福1015、虹桥迎宾馆、邓记食园、新光酒家方亮蟹宴(黄浦店)、甬府、雍颐庭等沪上知名本帮菜餐厅,而如洋房火锅所代表的“火锅”这一国人最爱的餐饮方式也被收入其中。

同时,除了星级榜单之外,“食美林”还评选出了臻选及风味两个子榜单,不仅网罗了沪上的本地精品餐馆,连市井风味小吃也都不曾放过,榜单亲民性不言而喻。

比如,在臻选榜单中就有梅龙镇酒家(总店)、孔乙己酒家、上海老饭店等上海人耳熟能详的餐馆;而在风味榜单中,富春小笼(局门路店)、美新点心店、王家沙点心店(南京西路总店)、玉佛寺素斋、佳家汤包(丽园路总店)、德兴面馆(广东路总店)这些在上海当地人心中评价极高的点心店均榜上有名。

真正代表中国旅行用户的靠谱榜单

在“食美林”的评选理念中,只有中国人才知道中国人爱吃什么,同样的,在沪上星级餐厅的评选中,会更加关注上海人爱吃什么,“我们认为,只有生活在这座城市里的人,对于这座城市的美食才最有发言权,他们的评价才最权威,如果一份上海星级餐馆的榜单里有一半是粤菜,无疑是不科学的。”

据了解,食美林的专业评委团队由国内、外美食权威媒体与达人组成500人组成,榜单候选推荐餐厅来自携程发展16年来用户出行、挑选餐厅的历史数据积累,以及超过18,000名携程旅行家、携程会员及当地向导的推荐,在这所有的人群中,99%都是中国人。

同时,榜单通过数据分析,美食猎人推荐,评委3轮试吃评分,理事会反复举证与讨论后产生。榜单发布日起30日内接受公众与媒体的质询,公示日结束后榜单正式生效。业内人士称,食美林榜单将成为最权威、覆盖面最广、甄选审核最严格的旅行美食指南。

值得一提的是,在“食美林”的理事会成员中,携程联合创始人、董事局主席兼CEO梁建章是实打实的上海人,对于沪上榜单的出炉也给出了自己的意见。‘

此外,理事会成员中还包括了国内著名美食家“食神”蔡澜、海派美食研究会发起人傅骏、著名美女厨娘沈星、著名音乐人高晓松、著名音乐美食艺人林依轮、美食专栏作家卢健生等人。他们对于什么才是中国美食、上海美食,同样有着自己的独到的见解。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读