用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

北京市多区工商联合整治水泥市场违法经营

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-09-24 03:50:54来源: 北京青年报

为了维护首都水泥市场经营秩序,北京市工商系统日前在全市范围内打击水泥市场违法行为,市工商局稽查总队联合门头沟、通州、顺义、大兴、昌平、密云、怀柔、平谷等八个分局的稽查大队同时开展打击行动。

行动中,记者跟随门头沟分局稽查大队来到永定镇西北环线附近,在道路东侧,一栋栋住宅楼正在施工,而环线西侧划定的棚户拆迁区域,分布了很多售卖水泥、沙土等建筑材料的经营商户。在白道子村村口,一户农家院的大门上方悬挂着绿色的广告牌,标注“钻牌水泥砂浆轻体砖”等字样,院内则堆放着摞好的成袋水泥,但是经营者却拿不出营业执照。“这户经营者涉嫌无照经营,现场的240袋水泥将被暂扣,同时我们还会对其产品质量、是否涉嫌商标侵权做进一步调查。”门头沟工商分局稽查队队长张忠福告诉北青报记者。陪同检查的北京水泥行业协会副秘书长王小民介绍说,从外观来看,水泥包装袋没有覆膜,容易造成水泥受潮,影响水泥质量。此前,一些不法商户售卖的水泥还存在不凝结的问题,这将影响房屋承重,严重的甚至导致房屋开裂坍塌。

据介绍,在群众举报投诉的基础上,工商部门将门头沟等8个区的88家商户确定为此次专项行动的执法重点,打击水泥行业中存在的无证经营、假冒他人注册商标、销售不合格水泥产品、所售水泥产品分量不足、发布虚假违法广告等各类违法经营行为。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读