用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

广西摸清历史建筑

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-09-24 03:54:10来源: 《广西日报》

记者从广西壮族自治区住房和城乡建设厅获悉,为推进传统村落保护发展,进一步明确保护对象,该区计划从10月起对广西传统村落历史建筑、其他传统建筑、历史环境要素等展开调查统计,重点对435个自治区级以上传统村落进行调查建档。

据悉,本次建档调查范围为广西全域范围内村庄,重点是已公布的435个自治区级以上传统村落核心保护区内的历史建筑、传统建筑和历史环境要素等。调查内容主要以改革开放前,特别是新中国成立前建设的建筑和历史环境要素为主,如民宅、祠堂、书院、古井、门楼、牌坊等。10月到12月,县级住建部门先行组织调查,填写辖区内传统村落历史建筑和历史环境要素调查登记表,再由市级住建(规划)部门进行审查,自治区专家把关审核。待最终审核确认后,将由县级人民政府以文件形式公布所辖传统村落内的历史建筑、传统建筑和历史环境要素名录,实施挂牌保护。

历史建筑、其他传统建筑、历史环境要素等是传统村落的重要组成部分,为摸清历史建筑的“身份”,调查组在调查过程中将逐一完成传统村落内历史建筑的户主、建设年代、建筑构造、使用功能等基础信息。对于建国以前建设、具有一定规模和使用功能、主体结构基本完好的建筑,将划定为永久保护建筑。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读