用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

首届内蒙古冬季旅游产品设计大赛圆满收官

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-09-24 03:59:17来源: 人民网

9月22日下午,首届“2016内蒙古冬季旅游产品设计大赛”最终排位赛于呼和浩特展开巅峰对决。

本次旅游产品设计大赛共分为三大阶段:第一阶段为初赛(8月15日-8月26日),海选角逐20强线路产品。参赛者将结合内蒙古自治区各个盟市冬季旅游特色,围绕“亲子”、“自驾”、“户外探险”、“轻户外摄影”等主题进行产品线路设计,入围20强的旅行社获得3000元“冬季线路优化升级奖励”基金。第二阶段为复赛(8月26日-9月14日),优化争夺8强。该阶段要求参赛旅行社的策划方案对“三线一路”冬季产品体系进行诠释,以产品“主题创新”、“目标客群定位精准”、“有明确的销售推广计划”等为评选原则,通过全国网友票选和专家评审团评比共同选出8条优秀创新线路产品,给予每条线路3000元“冬季线路创新合作奖励”基金。

历时一个多月,经过层层选拔,在最终排位赛上,呼伦贝尔运通旅行社的“呼伦贝尔——冰雪奇缘·游牧文明·蒙东自驾之路”旅游产品荣获一等奖。内蒙古同源国际旅行社的“蒙娃向前冲之嗨雪忆青葱”及锡林郭勒航空假日旅行社的“锡林郭勒草原冬季美食美景民俗体验游”荣获二等奖;内蒙古众信国际旅行社的“激情内蒙古冬季奢华体验冰雪之旅”和“冰雪奇缘‘猎宴’内蒙古之旅”、内蒙古金桥旅行社的“久醉蒙古之塞北雪恋”、赤峰蒙中旅旅行社的“赤峰-追寻中国最美的冬”及赤峰国际旅行社的“冬季草原上欢歌——感受不一样的冬天”并列获得三等奖。

内蒙古自治区旅游局副巡视员黄萍在比赛上着重强调了内蒙古旅游发展中文化塑造的重要性,她表示,“内蒙古的冬季旅游产品不仅仅是观光的产品,更是一种文化产品。”如今,内蒙古草原文化的价值观已经深深印刻在我们的生活、生产、民俗及其他物化形式上。在未来内蒙古旅游业的发展上,内蒙古的旅游社应该对市场进行准确分析,用文化包装产品,为内蒙古的游客专属定制与量身打造产品和服务。

据悉,内蒙古自治区旅游局希望以大赛为促动,共同探讨内蒙古冬季旅游发展前景,进一步推进内蒙古旅游业态的创新与扩展,增强行业创造力,提升内蒙古冬季旅游的知名度,将内蒙古冬季旅游打造为反季节营销的标杆。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读