用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

首个光伏扶贫项目并网发电

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-10-19 10:26:34来源: 西宁晚报

青海新闻网讯 日前,民和县首个光伏扶贫项目在隆治乡张家村并网发电。此项目的竣工标志着民和县精准扶贫工作取得突破性进展,这个项目将为新民乡古代村、总堡乡哈家村、隆治乡张家村、西沟乡南垣村、甘沟乡解放村等5个贫困村的561户建档立卡贫困户的长期稳定增收提供保障。

民和县副县长王心忠介绍,该项目是民和县光伏扶贫工程中的一个重要项目,项目在当地采取“公司+贫困户模式”,在增加贫困户收入的前提下,向农业、牧业横向拓展,可有效避开单一农业、牧业所带来的经营风险,同时,还将给当地群众带来新的就业岗位,从而实现稳定增收。据了解,该村的2MWP光伏电站由青海元鑫集团全额垫资,村民不出一分钱,只需提供安装场地即可。项目采用村级电站模式,通过整村推进方式,每年户均扶贫受益可达1300多元,全村250户(含108户贫困户)村民均可受益。据青海元鑫集团负责人介绍,下一步公司还将建设二期125MWP、三期180MWP,完成民和县10400户贫困户的脱贫任务,目前已完成前期工作。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读