用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

安徽省建立民族乡互学共建工作机制加快民族聚居地区经济社会发展

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-10-19 10:26:51来源: 安徽民族宗教网

为加强民族乡(场、街道)之间的联系,促进民族乡(场、街道)互相学习、共同提高,进一步激发内生动力,进一步加快经济社会的发展,在民族工作部门的正确引导下,在自愿的前提下,我省11个民族乡(场、街道)签订共建协议。

该协议明确提出,从2015年至2018年期间,互学共建双方将坚持“资源共享、优势互补,因地制宜、务求实效”的原则,主动对接,制定共建方案,细化共建措施,每年召开1到2次座谈会或者联谊会,实地到共建单位参观考察,全面了解共建单位经济社会发展、新农村建设现状,共同商量谋划调整产业结构、拓宽增收渠道、提高农民收入、壮大集体经济、改善民生的主要思路和措施,真正做到相互支持、相互帮助、取长补短、共同提高。

日前,各民族乡(场、街道)在全省民族乡工作座谈会上对互学互建工作情况进行了汇报交流。活动实施一年来,11个民族乡(场、街道)纷纷借助这个平台,组织开展座谈会、实地考察等活动,农忙季节在农业工具上相互支持,切实加强了学习、交流和沟通,极大地促进了各民族乡(场、街道)之间的资源共享、优势互补,改变了部分民族乡群众不愿改变现状、难以适应新形势新要求的情况,推动了少数民族特色村寨和基础设施建设,加快了民族乡(场、街道)全面建成小康社会的步伐。各民族乡(场、街道)在汇报交流时纷纷表示,此项工作机制是做好精准扶贫精准脱贫、加快民族聚居地区发展的重要举措,表示要进一步推动落实工作机制的要求,进一步发挥工作机制的作用,相互学习,共同提高,坚决打赢脱贫攻坚战。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读