用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

兰州市领导主持召开哈岘乡“大走访、回头看”座谈会

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-10-19 10:32:26来源: 兰州日报

“回头看”后还要“再回头看”

每日甘肃网10月19日讯 据兰州日报报道 10月18日,市委副书记李森洙深入榆中县哈岘乡进村入户走访困难群众,了解“大走访、回头看”活动开展情况,并主持召开哈岘乡“大走访、回头看”座谈会,要求各联扶单位和联扶干部要把“大走访、回头看”当做一项长期持久的工作来抓,“回头看”后还要“再回头看”。

据了解,哈岘乡从10月8日开始在全乡开展双联行动“大走访、回头看”活动,要求市县乡联扶干部要走遍所有村社和农户,全面排查矛盾问题,抓好整改落实,切实提高帮扶实效。截至目前,市县乡143名联扶干部已经走访619户群众,对“三留守”人员和危房家庭进行重点排摸,并及时建档立卡,实施帮扶措施,确定危房改造完成时间。

当天,李森洙来到哈岘乡哈岘村,走进“双联”帮扶户家中,与村民亲切交谈,详细询问帮扶户的家庭收入、产业发展、生产生活中的困难和身体状况等。随后,李森洙主持召开哈岘乡“大走访、回头看”座谈会,在听取了联扶牵头单位和哈岘乡的“大走访、回头看”工作汇报后,就如何进一步开展“大走访、回头看”提出了具体要求。各联扶单位、各级政府要强化组织领导,把“大走访、回头看”当做一项长期持久的工作来抓,要以省市双联行动“大走访、回头看”为契机,逐村逐社逐户对群众住房条件、生产生活状况进行全面核查,不漏村、不漏户,做到走访群众全覆盖、不留空白死角,对核查出的住房安全隐患等问题要采取有效方法及时解决,确保群众安居乐业。各单位联扶干部要牢记双联行动的“六大任务”,深入走访群众,全面了解民情,切实帮助群众及时解决困难,同时,确保今年的扶贫项目在年底前全部按期完成。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读