用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

内蒙古呼伦贝尔市召开全市创建全国民族团结进步示范市工作推进大会

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-10-19 10:32:54来源: 内蒙古自治区呼伦贝尔市民委

10月16日上午,内蒙古呼伦贝尔市委、市政府召开了全市创建全国民族团结进步示范市工作推进大会。此次会议的主要任务是认真总结自2013年以来该市创建全国民族团结进步示范市工作开展情况,安排部署下一阶段工作,命名第二批全市民族团结进步示范单位。

内蒙古呼伦贝尔市市委书记秦义、代市长于立新等市领导出席会议。

秦义指出,创建全国民族团结进示范市是一项创新实践,不仅是对该市经济社会发展成果的一次重要检阅,更是对全市各级领导干部能力水平的一次严格考验。自2013年呼伦贝尔市启动争创工作以来,在争取支持、完善制度、宣传发动等方面已经取得了阶段性成果。特别是今年9月在北京成功举办全市民族团结进步事业主题影展和创建工作座谈会后,民族团结进步深入人心,在全社会形成了各民族互助、互信、互爱的良好氛围。呈现出了政治稳定、经济发展、社会进步、民族团结、边疆安宁、各族人民群众安居乐业的大好局面。

秦义强调,全市各级各部门各地区要从战略和全局的高度,深刻认识做好新形势下民族工作,进一步增强责任感和使命感,突出重点,抓好落实。要明确目标,突出重点,扎实有效做好创建工作。要把加快发展作为核心任务,把改善民生作为根本举措,以宣传教育为重要基础,牢牢握好民族文化这个精神纽带,在全社会营造创建全国民族团结进步示范市的深厚氛围。各地区各部门要从讲政治、讲大局的高度,把创建工作摆到重要议事议程,要把创建工作纳入年度绩效考核目标,实行严格的责任制和责任追究制,确保取得预期效果。

副市长郝桂娟代表市创建工作领导小组做了工作汇报,莫力达瓦达斡尔族自治旗、陈巴尔虎旗作为旗市区代表做了典型发言,市委统战部长阿荔惠宣读了《关于命名第二批全市民族团结进步示范单位的决定》,并向被命名单位代表授牌。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读