用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

中区以两个绝对力促学习教育

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-10-19 10:40:57来源: 西宁晚报

青海新闻网讯 城中区为及时传达省市委部署要求,进一步统一思想、鼓足干劲,确保全区换届工作圆满完成、学习教育扎实开展,10月17日至18日,全区党代会召开前夕,召开换届选举和“两学一做”学习教育工作推进会。

会议就做好下一步换届选举和学习教育工作提出三点要求:一是倾情倾智,确保换届选举工作风清气正、圆满完成。进一步提高思想认识,把好换届标尺、明确换届初衷。始终保持忧患意识不懈怠,拧紧思想上的“螺丝帽”,一鼓作气,把换届工作抓到底、做到位。提高工作标准,确保执行政策“零差错”,违反纪律“零容忍”,提名人选“零落选”。配足配好地方党委委员、候补委员及党委常委,完善党委组成结构,提高整体功能。采取有效措施,加强对薄弱环节、突出问题的及时整治,强化组织领导、抓实主体责任、加大业务培训、完善风险防控,通盘考虑、统筹推进,确保大会选举顺利进行。

二是持之以恒,确保“两学一做”学习教育向上向好、善始善终。紧紧围绕贯彻落实习总书记“四个扎扎实实”重大要求,践行“始终对党绝对忠诚,继续保持绝对一致”,扎实推进“两学一做”学习教育。坚持以上率下,发挥党员领导干部“关键少数”和示范引领作用,结合落实“六个一”及市委“十条措施”工作,不断丰富学习教育载体,把“做”和“改”的成效体现在换届选举、深化改革、民生改善的实践中,推动习总书记重要讲话精神落到实处。抓好软弱涣散党组织整顿和驻村扶贫各项工作的落实,以推动后进提升、指导发展建设推进“两学一做”深入开展。做实做细“三基”建设、党员组织关系集中排查、党代表、党员违法违纪未处理情况排查、党组织按期换届检查、党费收缴工作专项检查、非公有制企业和社会组织“两个覆盖”和机关党员干部学习教育等7项重点工作,进一步严肃党内纪律,规范党内生活。

三是严实结合,确保督查督导一督到底、善作善成。严标准高要求,按照“找不到问题就是最大问题”的思路,认真查找被督查单位存在的问题和隐患,紧盯问题督查,问题不解决不放手、隐患不排除不销号。明确督查任务,重点围绕基层党建7项重点工作、年度重点工作目标任务落实情况进行督查指导,督查基本制度是否落实、薄弱环节是否转变、突出问题是否解决、工作短板是否补齐,做到带着任务督、卡着节点查,确保各项任务保质保量、顺利完成。改进督查方式方法,注重听取汇报和资料查阅相结合,直接查看与间接访谈相结合,现场提问与互动聊天相结合,确保督查内容真实可靠、督查结果客观公正,及时准确发现问题,督促限期整改。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读