用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

兰州市总工会安排部署双联“大走访、回头看”活动

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-10-19 10:41:56来源: 兰州日报

走村不漏户 户户见干部

每日甘肃网10月19日讯 据兰州日报报道 近日,市总工会召开七里河区西果园镇双联工作推进会,学习传达市委、市政府《关于深入践行“两学一做”学习教育切实做好城乡困难群众工作的紧急通知》及《全市双联行动“大走访、回头看”活动方案》精神,安排部署双联行动“大走访、回头看”活动。

会议指出,在双联“大走访、回头看”活动中,各双联单位要宣传农资综合补贴、危房改造、大病医疗救助等各项惠农政策。集中反映民意,采取谈心交流、民意调查等多种方式了解群众疾苦,反映群众呼声,全面掌握群众就学、就医、就业和用水、用电、行路、住房等生产生活方面的困难和诉求。突出促进发展,“六个精准”是否到位,“两不愁、三保障”是否落实,在基础条件改善、富民产业培育、致富技能培训等脱贫措施实施方面寻找差距不足,着力补齐短板。有效疏导情绪,协助村“两委”开展矛盾纠纷排查调处,协助开展法律法规普及、解释及法律援助工作。着力强基固本,协助联系村健全基层组织、建强基本队伍、开展基本活动、完善基本制度、落实基本保障,提升村级党建工作水平。推广典型经验,总结推广农村改革发展、精准扶贫精准脱贫、群众增收致富等方面的典型经验,发挥典型的示范引领作用。

会议要求,各联扶单位结合惠民政策宣传和精准扶贫大数据动态管理,对危房户、困难户和异常户情况进行一次“回头看”全覆盖,做到走村不漏户,户户见干部,帮助贫困群众发展多元特色产业。

本篇新闻热门关键词:

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读