用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

兰州新区召开冬季大气污染防治工作动员部署会议

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-10-19 10:51:58来源: 兰州日报

督促三次不整改 工地停工

每日甘肃网10月19日讯 据兰州日报报道 为全面做好兰州新区2016-2017年度冬季大气污染防治(以下简称冬防)工作,10月18日,新区召开今冬大气污染防治工作动员部署会议,制定实施《兰州新区召开2016-2017年度冬季大气污染防治工作方案》。会议强调,区内各类施工工地未能按要求完全落实防尘抑尘降尘措施的,发现并督促三次不整改落实的,即实行停工整顿。市委常委、兰州新区党工委书记、管委会主任李睿,新区党工委副书记徐大武,纪工委书记李勇红,管委会副主任何静、师永彦等出席会议。

2016-2017年度冬防工作从2016年10月18日开始,至2017年3月31日结束,共164天。兰州新区冬防工作重点管控区域为新区核心区域、各产业园区、中川镇、秦川镇、西岔镇、彩虹城中心社区,水秦路新区段沿线两侧工地等区域实行全面管控。重点管控对象为工业废气、扬尘、机动车尾气、燃煤和枯枝落叶,秸秆及垃圾焚烧等四大类污染源。

根据部署,从即日起到10月31日,兰州新区将研究并推行网格化管理方法,明确网格监管责任人,对网格员全面开展一轮冬防培训,提升冬防期间低空面源污染监管水平和能力。清理整治城区内各类卫生死角,对村镇、背街小巷等区域生活垃圾进行清除。对各类施工扬尘源实行“一票停工制”,即各类施工工地未能按要求完全落实防尘抑尘降尘措施的,发现并督促三次不整改落实的,即实行停工整顿。同时,严防严控燃煤污染,集中攻坚完成治理改造任务。

11月1日至2017年2月28日为兰州新区冬防严防严控阶段,新区将督促重污染企业达标排放。实施工业企业污染源在线监控系统建设,力争在今年年底完成重点污染源在线监控系统建设任务,根据项目投产进度,逐步将重点污染源纳入到在线监控平台中,实现对重点污染源排放情况的时时监控;同时,力争年底完成新区环保地理信息系统建设任务,明确污染源具体分布情况,为确保对重点污染源的管理及环境突发事件应急响应等工作的开展,提供技术支撑。同时,新区还将严格防控低空面源污染。

从2017年3月1日开始至3月31日,新区冬防将进入严控外来沙尘阶段。新区将继续开展工业、生活面源、扬尘和机动车尾气四大污染源管控。重点加大扬尘污染防控力度,在冬春季外来沙尘天气适时启动重污染天气应急预案,城区所有土方作业一律紧急停工,工地内裸地、土堆等物料全部覆盖,工地内部不间断洒水抑尘,必要时在航空管制允许的情况下,采用无人机航拍巡查与地面核查相结合的方式,及时整治解决发现的问题。同时,在气温允许的情况下,环卫部门洒水车辆全部上路洒水增湿,沙尘天气结束后立即组织吸尘保洁车辆上路吸尘,减轻外来沙尘与本地扬尘叠加污染。

本篇新闻热门关键词:

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读