用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

天津开展交通安全90天整治 查黑点查隐患查违法

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-10-19 10:46:53来源: 天津北方网

天津北方网讯: 从交管部门获悉,即日起,交管部门将在全市范围内开展为期三个月的道路交通安全隐患大排查大整治行动。“事故黑点”、隐患企业、重点违法是此次行动的整治重点。

“事故黑点”年底前消除

依据部署,10月21日前,交管部门将增派警力以旅游客运班线、校车路线、危化品车辆路线的道路交通事故多发及安全隐患点段为重点,全面采集交通事故发案情况,排查交通标志、标线、信号灯、隔离护栏等交通安全设施缺失或设置不当等安全隐患,年底前联合相关部门消除这些隐患问题。下一步,尚未治理或治理不彻底的隐患点段将列入督办,限期整改。

中心城区道路设施也将进行全面排查提升。对坏损、不齐全的交通设施迅速修复、补充。市区主干道路中心逐步更换高护栏,同时依照国标更换部分交通信号灯。

隐患企业一律责令整改

此次行动将全面排查“两客一危”企业,逐一对企业所属的营运车辆和驾驶人信息进行核查。对车辆的GPS卫星定位装置、危化品泄漏防护装置不符合规范,驾驶人“双逾”违法未处理等隐患问题,向责任企业下达《道路交通安全隐患整改通知书》,责令企业限期整改,隐患整改前一律不得运营。

对隐患整改不到位的,交管部门将采取挂交通安全不合格单位标志并处1000元罚款的措施,同时抄告交通运管、安全监管等部门,向社会曝光。对隐患长期整改不到位的,通报监察部门启动问责。

重点违法一律重拳查处

针对深夜、凌晨时段是酒驾等严重交通违法发生的重点时段,本市交管部门将持续实施“零点行动”,一律重拳查处。其中,市区以主干道路、快速路和重点施工区域周边道路为重点,围绕涉酒、涉毒、涉牌、拼装改装车、漏检漏验车等各类严重交通违法行为重点;滨海、环城、远郊各支队以货运车辆绕行路线、危化品运输主要通道、高速公路和国省道为重点,严查货车超速、超载、危化品运输车不按规定时间、路线行驶等突出违法行为。

此外,还将采取跨区域、多警种联动措施,联合刑侦、治安、交通运管、安全监管等部门,在交通枢纽、旅游景区、货运集散地和娱乐场所周边开展联合治理行动,对超载、超限、毒驾、醉驾、非法营运、客运车辆站外揽客、违法上下客等突出违法行为,实施联合查处。

新闻链接

日查2000起货车违法

连日来,市交管部门联合多部门重拳整治货运车辆道路违法。截至发稿时,执法人员共查处各类交通违法2000起,涉及危化品运输车在内的货车违法350余起,其中货车闯行外环线违法仍不在少数。交管部门提醒,外环线“限货”没有工作日和节假日之分,货运驾驶人应注意绕行。

外环线沿线及环城各区重点路口路段是此次联合治理的重点点位。昨日7时,执法人员已全部到位。7时15分许,记者在外环线津滨桥附近的治理点位看到,一辆沿外环东路行驶的“冀”字头号牌大货车因为闯禁行被交警拦下,而此时路边已停靠两辆被交警拦下的闯禁行大货车。交警表示,每天7时至19时,本市禁止货运机动车在外环线上通行。

据了解,本市外环线上设置有27处一级掉头疏导点位,外环以外的国省道上则设置有21处二级劝返和分流疏导点位,货车驾驶人可以选择“两环”绕行。

高速环:滨保高速→京津高速→京沪高速→荣乌高速→津晋高速→长深高速→海滨高速。特别是待蓟汕高速不久后通车时,货运交通将通过环城高速公路分流,届时在外环线行车即可明显提速。

普路环:东丽区津塘公路附近的东金公路→杨北公路→京福公路(104国道)→静港公路→津淄公路→制万公路→海景大道→港塘公路→汉港公路(车辆可绕至津沽公路)。(北方网编辑曲璐琳)

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读