用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

新疆政协聚焦促进传统媒体与新兴媒体融合发展

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-10-19 10:53:36来源: 天山网

自治区政协举行月度协商会

聚焦促进传统媒体与新兴媒体融合发展

会议现场

10月18日,自治区政协举行月度协商会,围绕“促进传统媒体与新兴媒体融合发展”协商建言。自治区政协主席努尔兰·阿不都满金主持会议。

会上,自治区政协文史资料和学习委员会副主任阿布都热衣木·买买提就强化互联网思维,促进新疆传统媒体与新兴媒体的融合发展的调研情况作了主旨发言。古力先·吐拉洪、阿合买提江·阿合尼牙孜、石永强、孙新刚、陈艳、恰汗·合孜尔、张立斌、张雷、夏里甫汗·阿布达里、木太力甫等政协委员、相关单位及基层代表分别发言。自治区党委宣传部副部长克孜尔开勒迪·阿布都腊合曼就大家的意见建议进行了回应。

发言中大家认为,新疆在推进传统媒体与新兴媒体融合发展过程中,已经有不少积极探索和有益尝试,但媒体融合发展还存在不少困难和问题。大家就加强顶层设计,制定融合发展规划;设立媒体融合发展专项资金,加大人才队伍建设等方面提出了对策建议。

努尔兰·阿不都满金在听取发言后指出,要充分认识推动媒体融合发展在确保意识形态领域绝对安全、促进新疆社会稳定和长治久安中的重大意义。切实把思想和行动统一到习近平总书记关于加强新闻舆论工作、加快媒体融合发展的重要讲话精神上来,深刻认识促进传统媒体与新兴媒体融合发展的重要性、紧迫性,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,按照自治区党委的部署要求,把推动传统媒体和新兴媒体融合发展作为一项重要的任务,把正确导向贯穿到媒体融合发展的各环节、全过程,切实发挥好媒体融合发展在实现新疆社会稳定和长治久安中的重要作用。

努尔兰·阿不都满金强调,要紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,积极推动传统媒体和新兴媒体融合发展。融合发展是一个全新的课题,需要进一步提高思想认识,加强统筹规划,明确工作目标,在融合发展之路上走稳走快走好。新闻媒体主管单位和各新闻传播媒介应发挥好主体作用,强化责任意识、岗位意识、阵地意识,做到守土有责、守土负责、守土尽责,牢牢掌握新闻舆论工作的主动权,共同把媒体融合发展抓紧抓好。各级领导干部要学网、懂网、用网,积极谋划、推动、引导互联网发展。

自治区政协副主席白志杰、刘晏良、李湘林、刘志勇、古丽夏提·阿不都卡德尔、卡德尔汗·米拉斯汗出席会议。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读