用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

英国自雇者每周平均收入约240英镑 比20年前更低

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-10-19 10:53:57来源: 中国新闻网

中新网10月19日电 据外媒19日报道,一个英国智库的调查显示,自雇人士的平均收入下降到低于1994-95年的水平。

报告称,英国自雇者人数自2001-02年以来增加了45%,但他们每星期的平均收入比较20年前少60英镑。原因是低工资职位的增加和金融风暴。

智库经济分析师科利特(Adam Corlett)表示,英国有大约500万自雇者,是劳动人口的七分一,是历来最多的。他们包括建筑工人、理发员、出租车司机、导师和信息技术顾问。

报告指出,自雇者的收入在2013-14年期间曾下跌至每周200英镑,到2014-15年微升至240英镑,但1994-95年的时候是300英镑。

他们的报告指出,自雇人士收入下降,是因为更多人在所谓“零工经济”中做低薪的工作,而自雇人士创业并有自己员工的比例也正在下降;另外,自雇者的工时也一直减少。

“零工经济”(gig economy)是指自由职业者构成的经济领域,服务的供求方透过网站或手机应用程序给快速配对起来,交易完成后,提供这个点对点联系的技术公司向服务供应方支付收入的一部分。有人认为这能让未来有更多企业家和无限的创意,反对者则指工人失去了权利,需要不断寻找下一份计件工作。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读