用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

云南省领导调研迪庆藏族自治州脱贫工作

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-10-19 10:56:38来源: 云南省民宗委

10月13日至15日,云南省委副书记钟勉在迪庆藏族自治州调研时强调,要认真贯彻中央和省委、省政府的决策部署,扎实抓好“挂包帮”定点扶贫,落实精准扶贫精准脱贫措施,确保如期实现全面脱贫全面小康。

按照省委统一安排,钟勉到所挂联的维西傈僳族自治县,开展“转作风走基层遍访贫困村贫困户”活动,深入该县巴迪乡、叶枝镇、攀天阁乡、永春乡、塔城镇,实地调研督查完成脱贫攻坚年度目标任务、省级挂联单位开展“挂包帮”“转走访”等情况,看望结对帮扶贫困户和驻村扶贫工作队队员。

钟勉强调,要紧盯收入和“两不愁三保障”目标及贫困村退出、贫困户脱贫具体标准,查漏补缺、补齐短板,高质量圆满完成今年脱贫目标任务。要围绕发展特色优势主导产业,引进龙头企业,培育新型经营主体,提高农民组织化程度,创新完善利益联结机制,整合涉农资金、撬动金融资金、联动企业资金,改进政府服务方式,落实精准帮扶措施,提高产业扶贫实效。要大力推进美丽宜居乡村和易地扶贫搬迁建设,加强农村住房改造,改善农村居住条件,提升农村人居环境,引导群众转变生活方式,过上现代文明安全卫生新生活。

钟勉在香格里拉市、德钦县就经济社会发展和脱贫攻坚工作进行调研,并走访挂联的民营企业。他强调,要扎实抓好迪庆藏区脱贫攻坚三年行动计划精准实施,深入推进科技、文化、教育、卫生进藏区行动,确保2018年迪庆全面脱贫。要把脱贫攻坚与“十三五”规划实施结合起来,在抓好民生、基础设施、生态保护等重点项目建设的同时,进一步研究制定加快特色农牧业和旅游文化产业发展的政策措施,有力促进迪庆藏区可持续发展。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读