用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

安徽省召开全省民族乡(场、街道)工作座谈会

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-10-19 11:02:21来源: 安徽省民委

10月12日至14日,安徽省召开2016年民族乡(场、街道)工作座谈会。省委统战部副部长、省民委主任孙丽芳出席会议并讲话。省民委副主任白和平主持会议。省政协民宗委主任张武扬、省人大民宗侨工委副主任杜玉山及省发改委、省财政厅有关处室负责同志,全省各民族乡(场、街道)及所在县(市、区、农场)负责同志、有关市民委负责同志和民族科长参加会议。

孙丽芳总结了全省民族乡(场、街道)各项事业发展取得的显著成效,深刻分析了民族乡发展面临问题,要求强化责任意识、攻坚意识、机遇意识,采取更加有力的政策措施,尽快补齐民族乡发展的短板,确保全省同步全面建成小康社会目标的如期完成。

孙丽芳要求,一要深入贯彻落实中央、全省民族工作会议精神,进一步加大对民族乡的扶持力度,有针对性地出台地方差别化扶持政策,确保会议精神落到实处。二要推进供给侧改革,优化农业产业结构,围绕市场需求,提升绿色、生态农产品生产能力,注重创新农业经营体系,加快产业结构调整,推进民族乡“一乡一业”、“一村一品”健康快速发展。三要推动政策落实,加快脱贫攻坚步伐,根据每个贫困村、每个贫困户的实际情况,细化帮扶举措,把中央和各项扶贫政策和措施向民族乡村倾斜,加快脱贫攻坚步伐。四要抓好美丽乡村建设,打造少数民族特色村镇,注重特色民居的保护与改造,促进传统优势产业提档升级,大力发展少数民族特色休闲农业和乡村旅游,探索建设生态文明和发展经济相得益彰的致富之路。

会议期间,与会代表赴浙江省桐庐县莪山畲族乡和安徽省宁国市云梯畲族乡进行了实地考察调研;各民族乡(场、街道)及所在县(市、区、农场)负责同志作了大会交流发言。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读