用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

法国恐怖主义分析中心梳理嫌犯账户 策划恐袭费用低

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-10-19 11:08:31来源: 中国新闻网

中新网10月19日电 综合报道,法国恐怖主义分析中心(CAT)梳理多个恐怖嫌犯的账户后,得知策划恐袭的费用极低。

以2015年1月法国《沙尔利周刊》枪击案和巴黎犹太商店人质挟持案为例,恐怖分子约花费2.58万欧元(约合人民币19万元),其中2.1万欧元用于枪支。

去年11月13日发生的巴黎恐袭案,估计用了8.2万欧元(约合人民币60.7万元),资金来源包括每名恐怖分子从“伊斯兰国”组织获得的2000到3000欧元直接资助,以及主要嫌犯萨拉赫和卜拉欣兄弟卖掉自己在比利时莫伦贝克区一家酒吧的所得。

报道称,在这起袭击案中,恐怖分子花了2.7万欧元在欧洲各地旅行、2万欧元在比利时和巴黎租房、1.6万欧元购买武器、1.1万欧元租车,购买假证件和通讯器材则花了8000欧元。

此外,今年7月发生的尼斯卡车恐袭案,犯罪分子则只花费不到2500欧元(约合人民币1.85万元),用来购买武器和租一辆19公吨重的卡车。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读