用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

三门峡:精准帮扶少数民族困难群众

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-10-19 11:11:21来源: 《三门峡日报》

10月15日上午,河南省三门峡市渑池县总工会驻村工作队在全国“扶贫日”来临之际,再次带着工会组织的关怀,到英豪镇周家山村对困难群众进行精准帮扶。

周家山村洞沟组是典型的少数民族聚集村,回族人数220余人。在入户过程中,工作队员了解到,该村清真寺两个高音喇叭出现故障,不能正常工作,当即将之带回县城维修,以保证清真寺正常工作,阿訇和村民们都纷纷表示感谢。在今年的扶贫结对中,县总工会与贫困户买某“结亲”,经过数次交流,了解其思想状况和所掌握技能后,将其推荐到英新村为某种烟大户打工,日工资百余元。

洞沟组群众吃水难问题多年来颇受各级党委和政府的关注,通过多年来的努力,该组现有水塔两个,可以满足大多数村民的日常用水,但仍有五户村民距水塔较远,吃水较为困难。县总工会了解这一情况后,立即协调市、县有关部门,争取水利设施配套资金20万元,用于该组管道清淤、管道铺设等吃水项目。此工程实施后,将使该组生活用水与灌溉用水得到有效保障。目前,该工程前期勘探测量等工作已进行完毕,下一步将开始施工。

洞沟组村民刘某夫妇由于年老体弱,患病住进了医院,县总工会有关负责人多次登门探望,为他们带去奶粉等营养品,并帮助他们及时处理有关医疗补助。村民刘某患肾积水入住县医院治疗半月余,结对人员数次到病房探望,出院时用自己的车送其回家,令刘某全家感动不已。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读