用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

第十二届昆明国际农业博览会11月5日—8日在昆举办 10万采购商参会

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-10-19 11:13:19来源: 云南网

昨日,记者从第十四届中国国际农产品交易会(下称“农交会”)暨第十二届昆明国际农业博览会新闻发布会上获悉,两大展会将于11月5日—8日在昆明国际会展中心举办。此次展会将举行省部长联合推介品牌农产品活动、云南省高原特色现代农业国际合作论坛等17项重大活动,预计参展采购商将达10万人以上、参展人员总规模将达30万人以上。

副省长张祖林、副市长赵学农参加发布会。

农交会是经国务院批准、商务部重点引导支持、农业部主办的全国综合性农业行业盛会。农交会在展示我国农业领域发展成就、促进农产品贸易、推广先进技术、推动国际交流合作等方面作出了突出贡献。省委、省政府对于筹办好本次农交会高度重视,省政府第98次常务会议专题研究农交会筹备工作方案,对高质量办好展会提出了明确要求。本月14日,执委会召集各有关部门和州市政府,围绕做深、做细、做实、做精展会筹备工作,进一步细化了各块任务、明确了各部门单位责任,全力在安保消防、交通组织、展会秩序、现场服务、食品卫生、大会接待、餐饮住宿等方面提供安全、便捷、强有力的保障,确保以优质的服务迎接国内外来宾。

本次展会具有“主题明、规格高、规模大、活动多、组织强、影响深”六大亮点。展会秉承“展示成果、推动交流、促进贸易”的办展宗旨和“精品、开放、务实”的办会原则,以“供给改革、产业融合、绿色共享、创新发展”为主题,以现代农业成就展示、农业交流合作、农业贸易洽谈为主要内容,努力打造符合“市场化、专业化、国际化、品牌化、信息化”要求的高品质农业贸易和交流平台。

本届展会是一次高规格的国际盛会。届时,国家农业部多位领导、中东欧16国和南亚东南亚14国农业部部长、各省(市、区)政府领导和农业部门负责人、大批国内外大型农业企业、境内外媒体以及众多农业科研机构和社会服务组织将汇集云南,仅国内外省部级以上贵宾就将达60人以上。展会室内展览面积55000平方米,室外展览面积10000平方米。展区设有33个省级展区(含台湾和新疆兵团),还包括国际展区和扶贫、农村金融服务创新、农产品地理标志、农垦、农药、渔业、畜牧、土传病虫害防控、种业、双创(包括农业电商)、休闲农业11个专业展区以及销售区。展会期间,预计参展采购商将达10万人以上、参展人员总规模将达30万人以上。

本届农交会将安排全国名特优果品品鉴推介会、农药经销形势分析与经验交流会、省部长联合推介品牌农产品活动、中国—中东欧国家农业经贸合作论坛暨中国国际农业合作经贸论坛活动、农业信息化高峰论坛、第五届风险管理与农业发展研讨会、第二届全国农产品地理标志品牌推介会、云南省高原特色现代农业国际合作论坛、品牌农业论坛、主宾省推介活动等17项重大活动。农交会期间,各国内外展团还将利用农交会平台,组织大量精彩的技术交流、项目推介、招商引资、采购需求发布等活动。更多报道见6版

新闻助读

作为一个全国性的展会,13年来,农交会先后在华北、华东、东北、华中和西南等6省8市举办,累计吸引3.1万多家次企业参展,19万采购商到会,近300万人次观众参观,举办了370余场营销活动,贸易额累计达4993.53亿元。今年,农业部决定第十四届农交会在云南举办,同期举办第十二届昆明国际农业博览会。展会的成功举办必将进一步推动我省更深层次融入国家“一带一路”战略、“长江经济带”发展战略和孟中印缅经济走廊建设,极大促进云南加快建设面向南亚东南亚辐射中心进程;进一步推动国外先进农业发展理念和技术与我国的交流,推动国内各省份之间农业发展模式的相互借鉴、交流与融合、丰富和完善,加快我国现代农业发展步伐。

(昆明日报 记者 毛韵心)

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读