用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

清欠农民工工资百分百结案

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-10-19 11:16:36来源: 西宁晚报

青海新闻网讯 根据省劳动监察局消息,今年1月至9月,海东市互助县共受理拖欠农民工工资投诉案件70件,涉及金额2266.95万元,涉及人数2364人,目前已全部结案,结案率、清欠率均达100%。

据悉,今年以来,按照“属地管理、分级负责,谁主管、谁负责”的原则,互助县成立了由县委书记任组长、县长任第一副组长的县农民工工资清欠领导小组,实行县级分管领导包案制度。互助县劳动监察大队针对新建项目情况,对未缴纳农民工工资保证金的工程项目,督促其在办理《施工许可证》之前按要求缴纳工资保证金。截至目前,全县缴存农民工工资保证金1890.804万元,其中教育项目缴纳1005.5万元,交通项目缴纳266.304万元,其他项目缴纳619万元,充分发挥了保证金“第一道防线”的作用。

另外,互助县人力资源社会保障局会同多部门和单位检查督促全县所有用工单位,全年共检查用人单位185家,涉及劳务工12011人,督促签订劳动合同402份,监督发放农民工工资1174.153万元。对存有重大拖欠隐患的项目,及早介入督查,防止发生新的工资拖欠问题,通过排查发现拖欠农民工工资和存在拖欠农民工工资隐患企业7家,拖欠101名农民工工资67万元,已全部责令发放到位。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读