用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

武夷山市民宗局积极推进黎前民族特色村寨建设

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-10-19 11:18:38来源: 福建法治报

武夷山市民宗局积极推进黎前民族特色村寨建设

按照省民宗厅的要求,武夷山市民族宗教局对民族特色村寨建设工作进行认真研究,提出积极推进黎前民族特色村寨建设五项工作措施:

一是制定规划。根据黎前民族村的实际,并结合美丽乡村建设、民族风情旅游、景观建设等方面制定黎前民族特色村寨保护与发展三年建设规划。

二是发展产业。结合民族特色村寨建设,加快民族特色产业发展,做强做大养生项目铁皮石斛和黄菊花产业,并形成规模。同时,规划发展生态农业、特色经济产业,带动村民增收。

三是基础建设。认真落实市委、市政府扶持民族村发展方案,市直对口挂钩帮扶单位在项目和资金上予以大力支持,现已安排道路改造、水利设施、美丽乡村建设、文教卫生等项目资金达380多万元,加快民族村基础设施建设。

四是村寨保护。根据村寨建设实际,突出民族元素,重点是放在民居改造、村道拓宽硬化、民族文化保护、景观建设、村庄环境卫生整治等,加快推进民族特色村寨建设步伐。

五是加强宣传。结合民族团结进步宣传月活动,并充分利用村部宣传栏、黑板报、标语、新闻媒体等形式,广泛宣传民族特色村寨建设的重要性,营造民族特色村寨建设与保护民族传承文化的浓厚氛围。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读