用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

三星召回Note7 港台推机场提供备用手机服务

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-10-19 11:22:01来源: 新华网

近日,三星公司已经在各地宣布召回Note7,其召回政策成为各方关注的焦点。在我国的港台地区,note7手机适用何种召回政策呢?另外,针对民航的Note7 “禁飞令”,港台地区是如何处理的呢?

香港三星:到原购买地退换note7

三星香港日前公布,10月12日起Galaxy Note7 用户可到原购买地点安排退款或换手机,退换安排直至年底。三星香港表示,部分电讯商、特约零售商或经销商,可能有其他退款换机安排,建议顾客向原有购买地点查询。

三星香港12日的声明中表示,于港澳购Note7的顾客即日起至12月31日,可到原购买地点安排全数退款,包括电讯商、特约零售商或经销商。声明指,顾客还可更换为Galaxy S7 edge,并取回两者差价。

不过,有港媒记者以顾客身份向百老汇电器店旺角分店查询换机安排,职员表示,单日已接获20多个相关查询,但目前三星尚未向零售商正式公布详情,公司仍未收到指引提供换机或退款,现仅搜集顾客资料。

由于香港有多家电讯运营商,各家运营商的政策不尽相同。针对签订购机入网的客户,运营商表示解约问题会按要求酌情处理。

台湾三星:停止更换Note7新机 消费者可退货换购

台湾三星近日表示,凡持有旧款Note 7或已换货的消费者应关闭电源并停止使用,台湾三星将跟进停止更换Note 7新机,不论新、旧版Note 7也开放退货,并提供相关换购优惠方案。

台湾三星表示,正与相关监管机构合作,调查最近Galaxy Note 7所涉及的事件。由于消费者安全仍然是首要考虑,三星将要求全球电信业者和零售合作伙伴停止销售Galaxy Note 7和换机,同时持续进行调查。

三星同时与相关监管当局密切合作,采取一切必要步骤来解决此问题。

台湾三星同时指出,凡持有旧款Galaxy Note 7或已换货的消费者应关闭电源并停止使用,台湾三星将跟进停止更换Galaxy Note 7新机事宜,新版Galaxy Note7也将开放退货,并提供相关换购优惠方案。针对退换货起始时间及细节,台湾三星说会在近日尽快公告。

Note7被全面禁止登机 三星在港台提供机场备用手机

应航空业者禁止三星 Galaxy Note 7登机及托运的规定,台湾三星电子10月17日起至2016年10月23日,将为出境消费者提供备用机服务。

台湾三星发布的声明表示,已与各大机场协调,提供Note 7用户备用机,减少出行的不便,服务时间自17日起至2016年10月23日,早上8时30分至晚上10时,将视实际情形调整。三星表示,已通知所有航空公司柜点,三星将在“中华电信”柜台提供备用手机服务,并将作机场广播和电子看板告知。

香港也采取了和台湾相同的政策,可以为乘客提供备用机。

香港三星表示,对于香港民航处最近要求乘客不要于来往香港的航班上携带Galaxy Note7,三星电子香港已经采取应对措施,于香港国际机场设立客户服务柜位,为所有香港及身处香港的Galaxy Note7外国顾客提供紧急协助。所有Galaxy Note7的顾客在登机前,应将手机交予当地的三星客户服务中心,或当地机场内的三星客户服务柜位、航空公司或机场保安,并从他们获取证明文件,在返回原居地后,以便三星协助跟进。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读