用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

《诺玛阿美》《水莽草》代表云南亮相第十一届中国艺术节

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-10-19 11:22:04来源: 云南网

《水莽草》剧照

10月15日,第十一届中国艺术节在陕西延安隆重开幕。10月22日至24日,由红河州民族文化工作团创演的民族舞剧《诺玛阿美》、玉溪市滇剧院打造的大型新编滇剧《水莽草》,将代表云南“出征”第十一届中国艺术节角逐“文华奖”。

《诺玛阿美》经过一年多的打磨,2015年8月29日在蒙自试演成功。之后,《诺玛阿美》亮相北京天桥剧场首演,在昆明参加云南省第十三届新剧目展演,斩获金奖。经过不断的创作、排练、公演、调整、再呈现,此时正是作品的成熟阶段。《水莽草》是2011年玉溪实施文化体制改革、玉溪市滇剧院挂牌成立后打造的第一部新编滇剧,讲述一个家道中落的千金小姐嫁入贫困夫家后,如何与婆婆相处的故事。《水莽草》运用崭新的舞台语汇,发挥了滇剧的艺术特色,将一个传统题材演出新意,是一出接地气、具观赏性、有哲理思辨的好剧。《水莽草》自2012年首演至今,已陆续亮相长江流域戏剧艺术节、中国戏剧节、广州艺术节、云南省新剧目展演、上海国际艺术节等。

都市时报 记者 成百何

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读