用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

2016全国体操冠军赛 云南小将岑雨斩获1金1银

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-10-19 11:35:06来源: 云南网

岑雨是中国体操队东京奥运会的重点培养对象 资料图片

2016年全国体操冠军赛10月17日在湖州市体育馆落幕,云南队小将岑雨发挥出色,斩获男子个人全能金牌和跳马银牌,另一名云南选手王俊文在鞍马比赛中获得亚军。

今年的全国体操冠军赛共有来自全国26支代表队的250余名运动员参赛,由于参加里约奥运会的选手们刚刚开始恢复训练,身体和技术状况都未达到参赛要求,因此缺席了本次比赛。作为2020年东京奥运会周期的开篇之战,此次比赛还承担着为国家队考察新人的重任。云南队派出岑雨、王俊文、韦虎燚等7名队员参赛,在国家队集训的岑雨备受关注。男子个人全能决赛中,以资格赛第一成绩晋级的岑雨一路领先,最终以87.067分夺冠,但这个成绩比预赛低了0.436分。在随后的单项比赛中,岑雨又在强项跳马比赛中拿到一枚银牌。师从世界冠军陆斌的岑雨出生于1995年,2009年入选国家队,不仅是国家队年轻选手中的佼佼者,也被视为中国体操队2020年东京奥运会的重点培养对象。作为全能型选手,岑雨的6个项目实力都比较平均,跳马、自由操两项相对突出,目前已经拿到了多项国内外大赛的冠军。

谈到自己的决赛表现时,岑雨说:“还是比较紧,很多项目都有失误和瑕疵。”陆斌希望能够帮助弟子全面提升能力:“岑雨的弱项是鞍马,要把他的鞍马水平提高,还有就是把6个项目的姿态、规格提高,向日本运动员学习。”

都市时报 记者 陈雯韵

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读