用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

检测结果显示国行首例爆炸Note7系电池自燃

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-10-19 11:48:45来源: 京华时报

京华时报讯工信部下属的中国泰尔实验室昨天提供了中国第一例由消费者送检的三星国行版Note7燃损手机的检测报告。报告得出的结论是,手机燃损原因是“电池自燃所致”,并非三星所说是“外部加热导致”。

此前,遭遇国行版Note7手机爆炸的两位消费者前往中国最权威的检测机构之一——泰尔实验室,对他们购买后发生了爆炸的Note7手机进行检测。经过数天的燃损原因分析,泰尔实验室得出了最终结论:其中一部手机“因烧损严重,无法推定起火原因”,而另一部手机“样品未发现外部加热痕迹,样品的热损毁由电池自燃所致,电池由右下角的位置开始燃烧。”

而在9月19日和9月29日,三星公司曾两次发布声明,声称通过对中国消费者爆炸手机进行详细分析,推断产品损坏和电池无关,是因外部加热导致。其中,9月29日,三星公司声明中这样表示:“我们委托国内外权威检测机构——中国泰尔实验室(CTTL)以及Exponent实验室检测,检测结果均显示,烧损的部位并非在电池区域,电池内部也未发现明显破损的痕迹,推定系外部热冲击导致的手机燃损。”

为什么现在中国泰尔实验室却得出了跟之前截然相反的检测结论呢?

中国泰尔实验室相关人员解释说,他们的检测都是对来样负责的。上一次检测,是三星公司主动提供给他们的燃损手机。作为检测方,他们只知道三星公司当时送检的样品一台来自北京,一台来自东莞,却并不清楚这些样品到底属于哪两位消费者。

三星公司9月29日的公告中还提到了另一家检测机构Exponent实验室,经过调查,这家实验室的真实名称为毅博科技咨询(上海)有限公司,办公地址位于上海市浦建路76号。10月13日,记者来到这里进行采访并发现,三星公司委托的这家机构非常神秘,不仅对记者的提问一问三不知,甚至连工作人员也对记者躲躲藏藏。对于三星公司送检手机的事情,直到10月18日记者发稿时,也没有收到这家实验室的任何回应。

据央视报道

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读