用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

南宁综合保税区(一期)通过正式验收

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-10-19 11:48:55来源: 广西新闻网-广西日报

南宁综合保税区(一期)通过正式验收

■国务院批复规划面积2.37平方公里,由2个区块组成,分2期开发建设

■一期建设面积0.897平方公里,包括保税物流区、出口加工区、监管作业区3个功能区

■二期建设面积1.473平方公里,功能设计以保税物流用地为主

广西新闻网-广西日报南宁讯 10月18日,由海关总署、国家发改委、财政部、商务部等组织的联合验收组,对南宁综合保税区(一期)进行了正式验收评审。

验收组实地察看了南宁综合保税区办公区、主卡口、查验区,在海关监控值班室及海关总监控室观看了智能卡口系统演示以及非正常攀越报警布防、围网巡逻道无盲区演示,并根据《海关特殊监管区域基础和监管设施验收标准》沿巡逻通道对物理围网进行了详细查看。经过专家们严格认真评审,南宁综合保税区(一期)顺利通过了正式验收。

南宁综合保税区是南宁市首个海关特殊监管区,国务院批复规划面积2.37平方公里,由2个区块组成,分2期开发建设,其中,一期建设面积0.897平方公里。鉴于用地条件,分为两个区块进行建设,通过封闭的架空桥梁相连。包括保税物流区、出口加工区、监管作业区3个功能区;二期建设面积1.473平方公里,功能设计以保税物流用地为主。

据了解,南宁高新区自2014年2月作为建设、管理主体,统筹推进南宁综合保税区申报建设工作以来,先后投资了约25亿元推动开发建设,确保南宁综合保税区(一期)于2016年8月16日顺利通过了预验收。此后,各单位认真对照预验收评审的各项意见和正式验收标准,紧紧围绕实现封关验收的目标,加强沟通协调,加快建设步伐,加大整改力度,不断完善各项配套设施,全力确保南宁综合保税区(一期)顺利通过国家验收。

目前,南宁综合保税区(一期)各项硬件、软件设施已严格按照要求建设、调试完毕,区内实现了“七通一平”,已建成了六栋标准厂房,总建筑面积34.44万平方米。同时,正以“着力打造以电子信息产业为主的现代产业高地、以保税物流业为核心的现代服务业高地”为产业发展重点,依托南宁跨境电商综合服务平台,大力引进以电子信息产业类为主的加工贸易项目和跨境电商项目,成功引进了中国邮政东盟跨境电商监管中心项目。该项目总投资4500 万元,年进出口总额可达6000万美元以上,实现了广西区内各海关特殊监管区正式验收前项目引进“零”的突破。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读