用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

福建:让少数民族地区与全省同步实现小康

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-10-19 11:49:00来源: 《福建日报》

福建省人大代表钟奶祥、钟冬季提出《关于精准扶贫,确保少数民族地区与全省同步实现小康的建议》:对民族村集体经济发展给予专项扶持,培育民族村集体经济的稳定收入来源;降低少数民族搬迁补助门槛,促进搬迁安置区的基础设施建设,对200人以上少数民族自然村道路建设优先纳入建设计划并提高省级补助标准;对新一轮特色村寨建设和省级畲族文化生态保护示范村给予专项配套支持。

福建省农业厅回复:福建省今年集中安置区补助分50-99户和100户以上两个档次,分别“以奖代补”50万元和150万元。少数民族自然村有搬迁意愿的村民,或整村搬迁新建的集中安置区,只要条件符合,将尽力满足需求。

福建省交通厅回复:全省19个少数民族乡分布在老区县(或苏区县),对当地农村公路项目建设,按照老区、苏区政策,在省级补助标准基础上再分别上浮5%(或10%)给予倾斜支持。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读