用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

天津自贸区涉税事项同城通办 惠及3.5万纳税人

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-10-19 11:50:40来源: 天津北方网

中国(天津)自由贸易试验区专题报道

天津北方网讯: 从市地税局获悉,自10月20日起,市地税局在自贸试验区先行涉税事项“同城通办”,纳税人在区域内任意一处办税服务窗口均可办理东疆片区、中心商务片区、机场片区涉税事项,从而改变了纳税人必须到注册地办税的现状,减少了纳税成本,提高了办税效率。

惠及3.5万余纳税人

据了解,此前,纳税人尤其是连锁企业办税需要分别跑三个地税局,给纳税人带来了诸多不便。推行涉税业务“同城通办”后,纳税人可就近到地税局办税服务厅办理自贸试验区内相关涉税事宜。市地税局介绍,自贸试验区涉税“同城通办”事项包括税务登记、税务认定、申报纳税、发票办理、优惠办理、证明办理、咨询服务等7类205个事项,占日常业务量90%以上。纳税人最关心的异地纳税申报、开具发票、完税证明等事项均可跨片区办理,惠及自贸试验区3.5万余户纳税人,其中连锁企业、代账会计、跨区办公的纳税人成为最大受益者。

手机可查等待时间

市地税局表示,自贸试验区实行“同城通办”后,部分纳税人选择到附近的地税局跨片区办税数量会猛增,三片区地税部门已采取相应措施,实施信息联网共享,增设综合办税窗口,提升征管系统功能,简化涉税手续资料,提供简便操作设备。据介绍,下一步地税局将扩大涉税业务“同城通办”范围和项目,为纳税人提供更加便捷的办税服务。同时,随着“电子税务局”平台的升级完善,纳税人还可以通过手机终端实时查询全市各办税服务厅的人流量和办税等待时间,办税选择空间更大,方式会更加灵活。(北方网编辑曲璐琳)

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读