用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

青海48家企业直接融资429.71亿

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-10-19 11:56:52来源: 西宁晚报

青海新闻网讯 10月11日,记者从省金融办获悉,截至今年9月末,青海省内48家重点企业实现直接融资429.71亿元,同比增长33.33%,完成全年500亿元目标任务的85.94%。在银行信贷持续内生性收缩的背景下,直接融资已成为我省企业发展壮大的重要选择。

今年以来,面对经济下行和结构调整等“多重”压力,金融办全面贯彻落实省委、省政府关于供给侧结构性改革的重要安排部署,以推动资本市场供给端服务优化和功能提升为主线,以扩大直接融资作为保障重点企业融资需求、降低融资成本的重要抓手,积极有效推动我省直接融资规模保持平稳、较快增长。

截至9月末,省内48家重点企业实现直接融资429.71亿元,其中通过银行间市场融资103.6亿元,占直接融资总额的24.11%,通过华融资产等非银行业金融机构融资77.4亿元,占直接融资总额的18.01%;通过股权投资或产业基金融资81.84亿元,占直接融资总额的19.05%;上市公司IPO首发及定向增发融资39.43亿元,占直接融资总额的9.18%;青海股权交易中心为13家中小企业发行私募债5.23亿元,占直接融资总额的0.02%。

同时,着力做好企业上市挂牌服务。截至9月末,我省上市公司共11家,“新三板”挂牌企业4家,区域股权交易市场——青海股交中心企业挂牌数275家,企业上市挂牌总数达291家;上市后备资源库企业扩充至153家。致力发挥基金融资辅助作用,积极引导符合条件的项目和经济效益好、偿债能力强的企业通过股权融资、引入投资基金等方式筹措资金,进一步优化融资结构。截至9月末,我省辖内经工商注册登记的各类基金(企业)有22只,基金总规模约639.74亿元,有力支持了城市基础设施建设、高新企业和战略新兴产业发展。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读