用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

第九届柳州奇石节11月1日启幕 数万奇石争奇斗艳

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-10-19 11:55:26来源: 广西新闻网-南国今报

第九届柳州奇石节11月1日启幕

到现场可看数万奇石争奇斗艳

不到现场也可通过手机虚拟赏石

广西新闻网-南国今报柳州讯(记者 谢永辉)昨日,第九届柳州奇石节新闻发布会在李宁体育馆新闻发布厅举行,本届奇石节将于11月1日至10日在柳举行,届时将有数万件奇石带来不一样的视觉体验,广大市民还有机会体验VR看奇石的超时空互动。

自1999年以来,柳州市已连续成功举办八届奇石节,奇石节已成为中国赏石界规模最宏大、最具影响力的奇石盛会之一,对于推广中国赏石文化,拉动柳州旅游经济发展,提升柳州城市知名度和影响力发挥了巨大作用。

本届奇石节以“弘扬石都文化·品味天下奇石”为主题,由中国观赏石协会、中国风景园林学会、中国收藏家协会、柳州市政府共同主办,柳州市文化产业发展有限公司具体承办。活动地点设在柳州奇石馆、柳州奇石城、柳柴赏石文化产业园、石尚1966文化艺术园区四大场馆。

展会期间,将组织“奇石精品展”“奇石小品·玉雕珍品邀请展”“专家现场奇石品鉴”,还将邀请国内艺术界、收藏界知名人士共同参与评选“柳州市藏石名馆”等,共有11项主题活动。柳州奇石馆举行的奇石精品展将展出850件精品奇石和玉雕小品,据悉将有价值不菲的重量级奇石亮相。而设在三大奇石市场的奇石交易会,则有来自海内外的500余家参展商参会。

不仅如此,本届奇石节将首次运用新兴科技虚拟现实VR技术,通过影视成像技术,打造首次全民VR观石展,让未能前往实地观展的柳州民众通过手机,就能身临其境般观赏本届奇石展,实现人与奇石的超时空互动。

奇石文创系列活动是本届奇石节的亮点和重头戏,具体包括“生活石尚”家庭场景展示、“与石距近”奇石文创产品设计大赛。展会期间,在奇石展区与奇石文创活动区,将布置以奇石搭配家具、盆景、书画艺术、琴艺茶道等家居场景,让你体验到奇石的另一大魅力。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读