用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

甘肃省科研人员将随“雪龙”号出征南极

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-10-19 12:03:26来源: 兰州日报

每日甘肃网10月19日讯 据兰州日报报道 10月18日,记者从中科院西北研究院了解到,作为中国第33次赴南极科考队队员,该所助理研究员杜志恒将于今年11月初乘“雪龙”号奔赴南极,并在南极开展多项考察任务。杜志恒是我省此次唯一一位参加南极科考的科研人员。

据了解,经国家海洋局批准,第33次南极考察队暨雪龙船定于11月2日从上海出发,总人数256人,雪龙船实施“一船四站”环南极航行计划。此次南极科考,我国还将为第五座科考站选址。杜志恒到达南极后,将开展南极内陆物质平衡、雪冰、大气采样及协助中国南极DomeA冰芯钻取;同时,他还承担中国气象科学研究院南极科考任务,在南极内陆不同海拔布置三套自动气象站。

杜志恒,男,1986年出生,甘肃省天水市人。本科就读于西南大学环境科学专业,2010年考入中科院西北研究院,成为自然地理学硕士,2013年成为该院自然地理学博士,目前在中科院西北研究院冰冻圈科学国家重点实验室任助理研究员,主要从事南、北极雪冰环境记录研究,其导师效存德研究员为我国冰冻圈学术带头人。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读