用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

王晓主持召开市委常委会

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-10-19 12:15:15来源: 西宁晚报

青海新闻网讯 10月18日,市委书记王晓主持召开市委常委会议,传达学习习近平总书记近期最新重要讲话精神,传达学习省委常委会议精神,研究并审议有关事项。

会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第三十五次集体学习时的重要讲话精神。会议认为,习近平总书记在讲话中集中阐释了在全球治理体系中的中国主张、中国方案和我国推动形成的重要共识、重要成果,充分体现了总书记作为大国领袖的远见卓识和务实策略。

会议要求,一要办好西宁自己的事。按照总书记的要求,坚持发展第一要务,以建设“幸福西宁”为总目标,着力推进供给侧结构性改革,着力推动产业和城市转型升级,着力打造绿色发展样板城市,确保我市主要经济指标增速继续位居全国省会城市前列,不断提高西宁的综合实力。二要强化创新驱动。落实中央、省、市下发的强化创新驱动实施纲要和意见,积极推动技术、管理、制度和商业模式等方面的创新,不断增强经济社会发展的内生动力。三要发展绿色金融。加强与金融机构的合作,探索形成科学的制度安排,运用绿色信贷、绿色债券、绿色发展基金、绿色保险、碳金融等金融工具和相关政策,推进“绿色发展样板城市”建设。四要做强人才支撑。加大专业化、国际化人才引进和培养工作力度,为西宁扩大开放提供有力人才支撑。

会议传达学习了习近平总书记在学习《胡锦涛文选》报告会上的重要讲话精神。会议认为,习近平总书记的重要讲话思想深刻、内涵丰富,是对全党加强理论武装、推进理论创新的学习动员,对我们凝心聚力做好西宁各项工作具有十分重要的指导和现实意义。全市上下要按照中央决定和习近平总书记的重要要求,把学习《胡锦涛文选》作为当前和今后一个时期党的思想政治建设和党员干部理论学习培训的重要任务,深刻领会科学发展对坚持和发展中国特色社会主义的决定性意义,深刻领会全面建成小康社会、加快推进社会主义现代化是我们几代中国共产党人接续奋斗的重要目标,深刻领会改革开放是当代中国最鲜明的特色,深刻领会办好中国事情关键在党等重大观点、重大论断和重大要求,在学深悟透上下功夫,做到真学、真懂、真用。

会议传达学习了习近平总书记在纪念刘华清同志诞辰100周年座谈会上的重要讲话精神。会议认为,习近平总书记的讲话主题鲜明、感人至深,是我们做好各项工作的思想引领和实践指南。会议要求,一要锤炼政治品格。坚定信念,不忘初心,切实增强“四个意识”,始终对党绝对忠诚,坚决与习近平总书记和党中央保持绝对一致。二要弘扬进取精神。以“等不得、慢不得、拖不得”的紧迫感,更加努力地干在实处、走在前列。三要坚持履职为民。始终坚持以人民为中心的发展思想,密切联系群众,竭诚服务群众。四要永葆清廉本色。牢固树立正确的人生观、事业观、权力观,守住清正廉洁的政治本色,守住正确的人生价值。

会议传达学习了习近平总书记就加强和创新社会治理的重要指示精神。会议认为,习近平总书记的重要指示,高屋建瓴、意蕴深远,内涵丰富、指向明确,是我们加强和创新社会治理的科学指南和根本遵循。会议要求,全市各级各部门特别是政法综治部门要认真学习领会总书记重要指示精神,切实把思想和行动统一到总书记重要要求上来,建立健全符合时代特征和西宁实际的社会治理体系,努力提升广大群众的安全感和获得感。

会议传达学习了十二届省委第116次常委会会议精神,对相关工作进行了研究部署。

会议传达学习了省委书记王国生在黄南州调研时的指示精神,对我市结合实际、抓好学习贯彻工作作出了安排部署。

会议听取了西宁市2016年前三季度省对市目标任务完成情况。

会议听取了2016年十大民生实事项目进展情况汇报。会议指出,十大民生实事总体进展较好,成效明显。会议要求,一要再接再厉。树牢“民生无小事”的思想,着力抓好项目的跟踪服务、后续协调,切实提高“含金量”,不断提升群众的获得感和满意度。二要强化督查。进一步加大督查督办力度,高质量兑现市委市政府年初向群众的郑重承诺。三要及早谋划。结合建设“幸福西宁”、打造绿色发展样板城市,按照“尽力而为、量力而行”原则,谋划好2017年的民生实事项目。

会议审议并原则通过了《西宁市法治政府建设实施方案(2016-2020年)》。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读