用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

火车站免费停车场现"僵尸车" 一经停放就不挪窝

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-10-19 12:17:27来源: 广西新闻网-南国今报

火车站免费停车场停了不少“僵尸车

有市民反映不少车辆一经停放就不挪窝

图中最左一辆汽车锁着大锁停在火车站免费停车场,记者观察两日未见其“挪窝”。今报记者 岑琴摄

广西新闻网-南国今报柳州讯(记者 岑琴)柳州市火车站免费停车场是用来让接送旅客的车辆临时停放的,不过,最近有群众反映,这个临时停车场被人长期占用,车子一经停放都不挪窝,让真正接送旅客的车辆都没办法停放,这样岂不让停车场失去了应有的作用?记者对此进行了采访。

记者了解到,火车站免费停车场是今年10月1日正式启用的,初衷是为了方便到火车站接送旅客的社会车辆有地方免费临时停放,柳南交警大队主动与规划、交通等多部门联系,在火车站行包房对面的空地划出一块区域,硬化了路面,并施划了58个停车泊位。这一便民举措也得到了市民的欢迎。

不过近日,市民张先生向本报反映,他发现这个临时停车场比较难停,一是不少车辆一旦停在里面就不“挪窝”,二是停车场出口处的多个车位被摩托车占用,使得停车场非常拥挤,临时停车都困难。对此,10月17、18日两天,记者专门来到火车站免费停车场蹲点观察,发现张先生所言不虚。

10月17日下午4时许,记者驾车驶入该停车场时,因为有列车刚到站,进入停车场的车子比较多,车子已经从出口处排到了入口处,因为泊位上都停满了车,进入停车场的车子只得靠中间通道临停,大约半小时过后,大部分停靠在通道的车辆放下旅客或接上旅客后都开走了。记者在现场蹲守了近一个小时,发现不少停在泊位内的车辆很少有离开的。一般来说,临时停车车上都会有司机在等候,而记者在停车场内来回走了几趟发现,不少停在泊位上的车辆并没有司机,而且有两辆小车的方向盘上还锁着大锁。另外,在停车场出口处两侧,原本划有6个车位,但这些车位均被摩托车占据。不时有摩的司机停好车后,拎着一顶摩托车帽走到对面去揽客,揽到客人后,又领着客人回来搭车离开。

在火车站停车场出口处两侧,原本划有6个车位,但这些车位均被摩托车占据。今报记者岑琴 摄

10月18日,记者再次来到火车站免费停车场,发现停在泊位上锁了大锁的小车又多了一辆,而前一天上锁的车辆仍旧停在原处,并没有挪窝。不仅如此,因为免费停车场没有人管理,地上到处可见饮料瓶、零食包装袋以及果皮纸屑等垃圾,被车轮碾压得到处都是,让原本干净整洁的柏油路面显得脏乱不堪。

那么,这种情况有没有人管呢?记者联系上了柳南交警大队。该大队相关负责人告诉记者,开设这个免费停车场之初,他们是寄望于市民群众能够自觉遵守临时停放的规则,不想这么快就有人来钻空子,但是因为是免费停车,对于那些不遵守规则的长时间停放的车辆,他们也无法进行处罚。不过,他们已经将这一情况反映给了交警支队秩序科,目前交警秩序科正在与相关部门协调,积极想办法解决这一问题。

记者对此将继续关注。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读