用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

车主连续5年找"九八佬"帮年检 车被注销仍不知情

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-10-19 12:22:24来源: 广西新闻网-当代生活报

5年来一直找“九八佬”给车辆年检

车辆被注销他仍蒙在鼓里

广西新闻网-当代生活报讯(记者 卢荻 通讯员 陈晓霞)非法中介俗称“九八佬”,有不少市民在办理车管业务时,为了图省事,就请中介帮忙办理业务。

10月17日下午,广西高速交警支队五大队民警就处理一件令人哭笑不得的事情:一名车主为了图方便,就请中介帮忙年审,没想到遇上“九八佬”,连续被骗了5年时间,直到车辆被注销了,车主还蒙在鼓里。

10月17日下午5时许,广西高速交警支队五大队民警巡逻至泉南高速公路六钦高速路口附近时,发现一辆粤E牌照的面包车停放在应急车道上,车后并没有摆放任何警示标志,民警于是停车询问并请驾驶员出示驾驶证和行驶证。驾驶员很爽快地把驾驶证和行驶证都交给了民警。凭着多年的经验,民警一眼就看出该车行驶证上的年检印章只有2011年是真的,从2012年开始至今,印章字迹与都与正规印章不同。民警于是马上用警务通查询,发现该车居然已经被注销了!在对该车进一步检查后,发现该车的保险标志和年检标志全都涉嫌伪造。

据驾驶员介绍,该车是他朋友的,当天早上他向朋友借了这辆车拉饲料去北海,因为车辆过热,就停在这里等车子冷却一下,没想到被交警查获,他也不清楚这辆车的具体情况。驾驶员联系上车主后,车主称他的车辆年年都年审的,但不是他自己开去广东的,而是请“中介”帮忙年审,没想到却被非法中介骗了这么多年。

目前,该车辆已经被交警暂扣待进一步核查。而该车的驾驶员因高速公路上车辆发生故障或交通事故后,不按规定设置警告标志,并使用伪造、变造的行驶证、年检标志、保险标志、环保分类标志等违法行为,将被扣车、罚款。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读