用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

杂多27小时记录余震533次

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-10-19 12:27:19来源: 西宁晚报

青海新闻网讯 10月17日15时14分,玉树州杂多县发生6.2级强震,截止到18日18时,共计录到余震533次,其中最大余震为4.2级。

记者从省地震局获悉,18日17时左右,由副省长匡湧带队的省政府工作组抵达杂多县。中国地震局现场工作组也于18时到达杂多县,与先期到达的省地震局现场工作队汇合。省地震局现场工作队完成现场指挥部搭建工作,并在阿多乡架设了一个流动观测台站,台站现已开始工作。

经现场工作队到阿多乡现场核实了解,阿多乡下辖4个村、12个牧业社,共1780户,8575人,除乡政府所在地外,房屋结构以石木结构、土木结构为主,抗震性能差,多数房屋出现不同程度的裂缝。

另据杂多县政府初步统计,全县1000余户房屋出现不同程度受损,少量房屋倒塌。全县交通畅通,部分靠山路段有滚石滑落现象,但不影响通行。电力、通讯等公共服务设施没有受到影响。

杂多县财政紧急下拨300万元资金用于抢险救灾防灾和临时安置,县民政局库存的300顶救灾帐篷分发给了县城居民,州民政局紧急调拨的500顶帐篷于18日上午运抵杂多县。在县医院、藏医院、疾控中心和妇保院整合资源设立了3个医疗救治点,做好了地震灾害伤员收治应急准备工作。在县城区设立临时安置点9处,各乡镇和村社分别设立安置点,采用集中、分散、自主安置等方式对已排查出的3421户11900余人全部进行了安置。

县城居民住房多为上世纪90年代自建房,多为土木结构、砖木结构和石木结构,抗震性能差。目前,县政府已将这些房屋9134户标记为危房。

目前杂多地区天寒地冻,群众安置工作难度增加,急需过冬帐篷、毛毯、棉被等物资。棉帐篷需要量约3500顶。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读