用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

榆中山村教师刘富堂入围“2016马云乡村教师奖”

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-10-19 12:34:57来源: 兰州日报

每日甘肃网10月19日讯 据兰州日报报道 连日来,“2016马云乡村教师奖”评选活动在全国如火如荼进行,我市榆中县水坡小学刘富堂入围本届150位乡村教师“马云乡村教师奖”提名,将参加终评,甘肃选区共有10名教师入围。据悉,从10月10日至24日,入围老师的详细资料都将在马云公益基金会官网进行公示,接受公众点赞。大众点赞不仅能有效唤起社会对这个群体的关注,点赞情况还将作为10月底终评、确定100位最终获奖教师的合议参考。

现年42岁的榆中县龙泉乡水坡学校教师刘富堂1996年毕业于榆中师范,已在乡村教师岗位上工作了20年。刘富堂热爱乡村教育事业,爱生如子,爱校如家。先后共在三所乡村学校任教20年,主动请缨去龙泉乡最偏远最艰苦的洞口小学后一干就是8年。

刘富堂努力挖掘农村教育资源。他坚持“让孩子快乐学数学,学有价值的数学”,而“把课堂交给学生,让学生说话”正是他的用意所在,在学生与学生、学生与刘富堂争论、展示和解题思路的碰撞中,问题豁然明朗,学生也愿意“钻”进去了。同时,有音乐特长的他从开始任教时起就兼任音乐教师,近两年骑摩托、背干粮为距学校10公里外的乡村学校教学点“送”音乐课,深得学生喜爱。3年来,刘富堂所执教的班级,在每年学区组织的教学质量检测中都名列前茅。

本篇新闻热门关键词:

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读