用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

柳州:煤气爆燃掀翻屋顶震碎房门 女租户多处烧伤

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-10-19 12:36:29来源: 广西新闻网-南国今报

事发出租房石棉瓦房顶被爆燃煤气掀翻。今报记者周群能 摄

广西新闻网-南国今报柳州讯(记者 周群能)昨日上午9时许,在柳州市柳南区竹鹅村李家村屯,一间出租房发生煤气爆燃。女租户刚打开煤气灶点火,巨大冲击力瞬间掀翻石棉瓦屋顶,震碎房门。该女租户身体多处遭烧伤。

爆燃冲击力大

事发约一个小时后,记者赶到时,遭烧伤的女租户已经被120救护车送往医院急救。

发生煤气爆燃的出租房是一间平房,面积约20平方米。记者见到,事发出租房内一片狼藉,屋顶上的一半石棉瓦遭掀翻,几根电线垂落下来;房门被震得四分五裂,二三十斤大米也撒落在地上。所幸煤气爆燃只是引发很小的火灾,也未蔓延到旁边的房间,被烧毁的只有蚊帐与一些杂物。

记者看到,两瓶煤气罐被放置在房门附近。其中,一个煤气罐送气管道连着房外的洗手间热水器,另一个煤气罐送气管道连着煤气灶。该出租房整体通风性能较差,只有房门上的窗户能够透气。

此时,女租户的几名亲属正在整理房间,收拾杂物。房东韦女士介绍,事发时,她并未在家。听到消息后,她立即赶回家中。她怀疑是煤气发生了泄露,导致煤气爆燃事件的发生。

女租户被烧伤

昨日中午,记者在柳州市柳铁中心医院见到了被烧伤的女租户。据了解,她姓杨,柳江县里高镇人,现年48岁。此时,她的意识清醒,四肢已经被白纱布蒙了起来。两名亲属在旁边照顾。

据医生介绍,杨女士主要是四肢烧伤,无生命危险。全身烧伤面积36%左右,主要是2度烧伤,也有小部分区域3度烧伤。目前,杨仍需要住院治疗。

据照顾杨女士的一名女亲属介绍,杨目前在柳州做些小生意。当时,杨刚外出回家做饭。没想到,她刚拧开煤气灶开关点火,就发生了煤气爆燃。该亲属介绍,估计是煤气泄露引发爆燃,但详细原因仍有待相关部门进一步调查。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读