用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

南宁市区再建百套智能公交电子站牌 方便市民出行

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-10-19 12:33:38来源: 南宁新闻网-南宁晚报

南宁新闻网-南宁晚报讯(记者 王志鹏)今年,南宁将在市区范围内建设100套智能公交电子站牌,目前该工程已经开工。而优化公交线路、公交停靠站点改造、方便群众出行的农村客运等项目均已超额完成任务。昨日,记者从南宁市交通运输局获悉,今年南宁市交通运输行业共有6个项目列入为民办实事项目,这些项目都将在年内完成。

据介绍,去年,南宁市为民办实事项目之一的智能公交电子站牌系统试点工程建设了50个智能公交电子站牌,将公交电子站牌引入南宁人的生活。今年,南宁市为民办实事项目继续加强电子站牌建设,将建设100个智能公交电子站牌列入公交停靠站点提升改造项目。和去年相比,公交电子站牌在安装LED信息发布模块的同时,还将新增竹节式站牌、LCD智能查询模块、市民卡自助充值(圈存)终端等功能。目前,该项目已经开工建设,将在年内投入使用。

公交电子站牌将实现同步显示途经车站的公交车的行车进程、预测公交车何时到达(距离)本站等信息。通过LED屏及LCD屏,可以查看天气信息、时政新闻、政府公告等,并能进行地图查询、公交车查询、市民卡查询、旅游资源查询、市民卡自助服务等,为公众出行候车、乘车等提供便民服务。

其中,LCD触摸查询屏今年将出现在民族大道沿线42个公交站,以及滨湖路、双拥路靠近滨湖广场的2个公交站。可查询内容将与南宁市交通运输局官方推出的手机APP“南宁便民交通”基本保持一致,不但包括出行规划、实时路况、公交、公路客票查询、市民卡网点、公共自行车网点等功能,还将支持市民卡圈存功能,也就是安装市民卡自助充值终端。

此外,在去年和今年建设的共150座电子站牌中,选择50个作为射频信息采集模块建设试点站点,通过引进新技术来提高公交信息推送、报站准确率。今年南宁市电子公交站牌中还将出现一位新成员,那就是竹节式站牌。这种站牌采用节点LED显示屏, 用小车图形显示该线路当前运营的公交车辆位置的竹节图,可以让候车者直观了解该线路车辆运行情况。

据了解,今年南宁市交通运输行业共有6个项目列入为民办实事项目。优化公交线路、公交停靠站点改造、方便群众出行的农村客运等为民办实事项目均已超额完成任务。如,截至10月,优化公交线网项目已新开通8条公交线路、优化调整24条公交线路,达全年任务的160%;公交停靠站点提升改造项目已完成28个站点改造,达全年任务的112%。而新购公共汽车项目、市本级非贫困村通屯道路建设工程项目、脱贫攻坚建制村优选通达路线窄路面公路拓宽改造工程项目也正在加速推进,都将在年内完成。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读